关于陌生人的调查问卷

1、床

床是白木的,比起单人床更像双人沙发,贴着窗户放的,有时候会听到窗外的声音,深蓝色的床单和被套,白色的枕头,床头有一盏落地灯。

liris的床一般很乱,每到早上他总是会在闹钟响后再躺一小下,随后因为时间紧急就急急忙忙的收拾好自己,顾不上收拾床就要跑出去了。而周末,他就有时间整理床铺了。
2、冰箱

liris不喜欢自己做饭,冰箱里基本都是熟食和蔬菜水果。
3、每天入睡前最后一件事

拿出十宗罪之类的的书随便翻看两页。
4、中学毕业于

霍格沃兹……?
5、喜欢的书、电视节目

喜欢看神奇动物在哪里
6、怎么跟妈妈说话

很尊敬,比较卑微,一般妈妈说什么是什么,但是一些涉及原则的不会退让
7、最好的朋友

一条白蛇,眼睛是红色的
8、包

黑色的帆布包,喜欢带腿包和腰包
9、失眠时会

数星星,画航海图
10、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?

害怕在众人面前出丑

11、你见到他/她时,他/她正要去哪里?

正要去天台,仅仅是和我擦身而过

12、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?

逻辑思考

13、最难忘的事情

父亲的离去和母亲的“红吐”
14、周日下午他/她通常在哪里度过?

天文台
15、身体特征?

不是很高但是很瘦,
16、身体语言(表情/手势)的特征?

走路是猫步

17、喜欢(讨厌的食物)?

讨厌没有做熟的肉类【更多的放在了后面

18、最后,他/她的名字(出生日期?)

伊瑞思·德温特

出生:6月22号

你可以自己把这份问卷做得更长……

姓名:Liris·Derwent 【伊瑞思·德温特】

年龄:15

年级:3

学院:拉文克劳

国籍:英国

身高:167

体重:51kg

是否纯血:否

魔杖及其信息:樱桃木+凤凰羽毛   富有弹性,九又四分之一英寸

宠物:白眼红瞳蛇

守护神:夜骐

博格特:站在一片火海中的父亲——在塔尖上跳舞的矮人

外貌:是比较纤瘦的少年,下半身力量强于上半身很多,手举不起很重的东西,但是意外的有人鱼线。浆果色齐肩发,整理的很干净,原本是黑棕色后自己改变的颜色。比较大的杏眼,紫罗兰色瞳孔。带金色细框单目眼镜,在右眼,度数为300左右。小腿上有烧痕。

性格:平时会很温和的笑,但是遇到打破自己认同的规则的人和事会极其厌恶,平时想什么很难被看出来,偶尔会有持续一星期的思春期,最喜欢望天,自己的解释是“万物的轨迹都在天上”。

衣着风格:喜欢穿黑色高领衫外面套外套和宽大的袍子,在带一个choker的同时带各种到胸口的项链,紧身裤以及堆袜,偏爱各种短靴。

爱好:看天上,值得尊敬的女性,喜欢吃大部分种类的浆果和浆果的甜点以及浆果色的东西,收集四色的宝石,鸢尾花的香囊。

hate:和不熟悉的人握手,打破自己认同的规则,破坏植物的人或物,没有做熟的肉类。

和同学的关系:有一两个关系很近的,其他的几乎一视同仁,温柔回应【大部分时候】但是也不亲近,无特殊情况不会挑起话题。

特殊性质:父亲用魔法家暴母亲然后再消除母亲的记忆,对男性50岁左右长者比较提不起好感,平时因心理原因怕火。因为父亲血脉原因是蛇佬腔。

喜欢的科目:天文学

讨厌的科目:魔法史

选修:占卜课

学校科目信息:

魔药学;E

魔法史;D

天文学;O

草药学;A

魔咒学;A

黑魔法防御术;A

变形学;A

飞行课;P

占卜课;E

父母及身世背景:父亲【Aaron·Slytherin】是英国魔法部成员【原斯莱特林】,家暴过母亲后被,后来失控一把火烧了住着的公寓后不知所踪。母亲【Helen·Derwent】是麻瓜,信基督教。父亲离去后改随母姓。

其他:不喜欢穿校服裤子,独自一人的时候偶尔会和自己的蛇聊天。

片段

一个人坐在天台的边缘上,双腿在天台外边垂着,拿着铅笔在a4大小的牛皮纸上胡乱的划动,浅浅的勾勒出了大小不一的圆形。脖颈上的蛇把头探到了锁骨上,缓缓地一下一下的吐着芯子,发出了“嘶撕”的声音。

“你是说,斯莱特林二年级的那个金发的女生?”liris推了一下右眼的眼睛,把下半张脸埋在质感良好的围巾里。拉文克劳的围巾是清冷的白蓝双色,和liris的头发或者飘着云的蓝天都很相配。一年级生刚刚上完了令人头疼的魔药课,如释重负地成群结队有说有笑,穿过庭院踏上通往餐厅的走廊。从liris的脚下经过,于是就开始盯着脚下的人群,冲着蛇叹息:“斯莱特林啊,有点太自傲了,毕竟我不是纯血,他们一般都瞧不起我的。”蛇似乎无奈的摇了摇头,“喂喂,你提到女生难道我还不能往情侣交往上想吗?”少年语气带上了一点不满。

低头在妖精起义起始时间下画了两道波浪线之后,liris感觉蛇似乎从自己身边挪开了一点,“文森特?”liris轻声叫了一声蛇的名字,蛇摇了摇尾尖。“你怎么啦?”liris用笔尖戳了戳蛇,“什么?木星的星环我画错了?啊……那个啊,是突发奇想画的蛞蝓,我在想如果把动物和星象结合在一起怎么样………”注意到蛇把自己脖子勒紧了一点于是用笔敲了敲自己的膝盖,“不,这又不是作业,我怎么画都无所谓吧?……………………额,或许吧,拉文克劳要有自己的个性,比如我们不必须穿校服。”liris说到这里嘴角往上扬了一下,“啊,都这个点了,回去收拾一下准备下午的课吧。…………你是说魔法史?那种课程……我厌恶很多过去”皱了一下眉头,心情似乎低落了很多“……去找奥萝拉小姐申请一下,今天晚上也去占星塔好了。”

从天台边站起来,拍了拍身上的尘土,随意的把纸笔卷成桶状,向楼下走去。