我的泡泡

我的泡泡棒竟然被我落在家里了。

泡泡棒就是那种能买到的最简易的吹泡泡玩具。虽然简易,那样子可不朴素。大概是生产厂家费劲了脑筋想博得孩子们的喜欢,那盖子做成了像水兵月还是小樱的魔法杖一样的形状外面是一个大月亮,里面又圈着一颗小点的星星,通体是温温柔柔的淡紫色。摇一摇它,星星还会发光,这是我和我爸买回家之后发现的。那里面连着盖子杵着一根三个有三个圈的泡泡棍,容器里存储着尚有大半的泡泡液。

我是在中午的晚上和爸爸一起逛超市的时候买下它的,当时我一看到这个东西,脑海里沉睡的对吹泡泡这件事的兴趣就好像突然觉醒了一样。迫不及待地买下它,出了超市的门就赶紧把它打开对着空中划拉。

明明买下它时,我还想着主要是用到最后还剩下很少一点液体不知道还能不能蘸取得到。当时我明明是抱着很大的决心要把它全部祸祸掉一滴也不剩的。谁知道才过了一天半,它就悲惨地失宠了。

我之所以这么大了还对吹泡泡有一种特殊的喜爱,是因为童年里快乐的吹泡泡的回忆并没有多少。

最早的记忆好像是小学时候,两个姑姑家一起去南海子公园玩儿。他们带来了一大桶泡泡液,好像是自己调的。当时我太开心了,迫不及待的就想开始玩。可是还没怎么吹,那一种瓶巨大无比的泡泡液就被我失手打掉了一半。当时我自责又无措,急的甚至用手抹被我打翻了泡泡液的那块地,想挽留一些,可是只在石头一样的地面上划出一些细密的小泡泡。

在往后搜索吹泡泡的回忆就是初三中考之前,放学之后的傍晚,我和我的几个好朋友把教室门锁住,拉上窗帘遮挡本就不耀眼的余晖,放肆地躺在教室的地上,约定中考完之后要去学校旁边的公园去吹泡泡。

总之,我记忆里关于我正在吹泡泡时候的记忆很少很少。小时候是没有能力去自己买,大了有时候也就想不起来了。

周六,我和爸爸妈妈回了我们大兴郊区的家。我煞有介事地把泡泡棒也带了回去,好像有那么点像爷爷奶奶炫耀的意思——看,现在我能吹泡泡了。那时候我好像能确定,我是对他们小时候不给我买泡泡吹有微弱但绵长的埋怨的。

我们在院子里自己烧炭烤肉,不一会儿就冒出了浓浓的白烟。我非常幼稚的拿吹泡泡的棒棒凑在旁边摆动,行了白烟拢进泡泡里。正在烤串儿的爸爸见过这番动作笑了,和爷爷奶奶讲买泡泡棒的经过。我把我淡淡抱怨攒成笑话似的质问他们:“又不是买不起,小时候为什么不买给我?”哪想到爸爸像回忆起了什么“你又忘了你那时候吹泡泡起过的红疹了?”

我当时只感觉脑子里有什么东西通了,想起了我以前对自己调的泡泡水过敏的事情。顺便我还想起了,更早的时候爸爸养过好几只鸽子,条件多艰苦也哭不了他们,但是后来发现我对鸽子过敏,那之后,我们家也就再没有过鸽子。

写在后面:其实在写这篇文章之前,我想表达的思想还是有些埋怨我家长没有让我在小时候体验吹泡泡的快乐的,但是在结尾的时候,突然想到了爸爸那几只鸽子。他们为了保护我不过敏对自己都那么狠,哪还有什么抱怨?眼泪都憋不住了。

——————————————————终稿————————————————-

我的泡泡棒竟然被我落在家里了。

这是我从奶奶家回来,路过我家楼下时险些被一个举着泡泡棒疯跑的小孩子撞到的时候才发现的。

我的泡泡棒就是那种能买到的最简易的吹泡泡玩具。虽然说简易,那样子可不朴素。大概是生产厂家费尽了脑筋想博得孩子们的喜欢,那盖子做成了像水兵月还是小樱的魔法杖一样的形状,外面是一个大月亮,里面又圈着一颗小点的星星,通体是温温柔柔的淡紫色。摇一摇它,星星还会发光(这是我和我爸买回家之后发现的,不得不说小孩玩意儿真是越来越高级了)。那里面连着盖子杵着一根三个有三个圈的泡泡棍,容器里存储着尚有大半的泡泡液。

我是在周五的晚上和爸爸一起逛超市的时候买下它的。当时我一看到这个东西,脑海里沉睡的对吹泡泡这件事的兴趣就好像突然觉醒了一样。迅速把它拿到收银台上,爸爸见我拿了这么一件小孩玩意儿,笑着问我:“你还小呀?”我顶到:“我小时候也没玩过”。好在爸爸没有阻拦我,帮我付了钱。结账的阿姨旁听了我们的辩论,也乐呵呵地说:“我们家那个也这样,那天非跟我说要玩这个。”付完账之后,我十分沉不住气地出了超市的门就赶紧把泡泡棒打开对着空中划拉。

明明买下它时,我还想着这东西要是用到最后还剩下很少一点液体不知道还能不能蘸取得到。当时我明明是抱着很大的决心要把它全部祸祸掉一滴也不剩的。谁知道才过了一天半,它就悲惨地失宠了。

最早的记忆好像是小学时候,和两个姑姑家一起去南海子公园玩儿。他们带来了一大桶泡泡液,好像是自己调的。当时我太开心了,迫不及待地打开就想开始玩。可是还没怎么吹,那一种瓶巨大无比的泡泡液就被我失手打掉了一半。

可惜最后还会死因为种种原因,大家还没有机会凑到一起就各奔东西了。

我们在院子里自己烧炭烤肉,不一会儿就冒出了浓浓的白烟。我非常幼稚的拿吹泡泡的棒棒凑在旁边摆动,行了白烟拢进泡泡里。正在烤串儿的爸爸见过这番动作笑了,和爷爷奶奶添油加醋地讲起我们买泡泡棒的经过。我把我淡淡抱怨攒成笑话似的质问他们:“又不是买不起,小时候为什么不买给我?”哪想到爸爸像回忆起了什么“你又忘了你那时候吹泡泡起过的红疹了?”

奶奶家隔壁那家就养了鸽子啊,不知道爸爸会不会时常看到那些可爱的小鸟但也只能是看看呢…….在我的思绪飘开之际,“烤好喽,来吃吧”爷爷的呼喊打断了我。我顺手把刚才就拧上了的泡泡棒挂在了院子外的水龙头上就匆匆去帮忙。我们一起把烤好的一批串搬到院子里的矮桌上,就着张罗好的各式配菜饮料聊着家长里短,快乐得只剩下吃和聊,哪里还记得刚才的事情。