梦(终稿)

柜子里有一具尸体。
死者叫什么名字他不清楚,什么模样他不清楚,杀他的原因他也不清楚,甚至他连是不是他杀的他也不清楚。他心里只清楚一件事,有一个人死了,他的尸体就在教室后面的柜子里。他不能让别人发现。
第一节课是英语课,老师匆忙的进入了教室,开始在黑板上写单词。他什么也没听见,心里只有一件事:该如何处理尸体。他感觉到汗浸湿了他的上衣。老师拿着书,转到了柜子前,轻轻的打开了那个柜子。
他几乎要停止呼吸了。他是卫生委员,他负责那个本应装着粉笔尺子现在却藏匿一具尸体的柜子。在那一瞬间,世界仿佛静止了,他仿佛就要听到老师锐利的尖叫声划破寂静的课堂。老师拿出了一只粉笔,又轻轻地关上了柜子。他几乎无法相信他的眼睛,老师没有注意到,还是老师假装没有注意到?
老师平静地讲完了这一节课。他也暗自准备好在放学之后将尸体彻底清理掉。在这之前,他能再让任何人发现这具尸体。
这一天似乎比一年的时间还长,老师一个接着一个讲课,但他们也再没有打开那个柜子。课间休息时,他坐在柜子前,拿着书本假装在悠闲地看书,每一个同学经过柜子前都会令他毛骨悚然。这些同学似乎只用想该怎么混过下一节课,而他,和他们年纪一样大的,却要想办法藏匿一具尸体!他似乎是这个学校里唯一一个既不是学生又不是老师的人了。
终于,一天的课程结束了。留下做值日的学生也就两三个。他只需监督他们做完值日就可以了。他拿着刚洗好的抹布,回到了教室。一名做值日的同学径直向柜子走去。电影一般的画面在他眼前闪过:同学尖叫,老师报警,他堕入无尽的牢笼。他向那个同学扑去,但时间就像漏斗中粘稠的沥青滴下的速度一样漫长。他打开了柜子,随后拿出扫把,轻轻地把柜子关上。又是这样!他几乎快要崩溃了。是什么使他们装聋作哑!他一把拽住了那个人。
“那个尸体!你没看见吗!”
“哪个?”
“柜子里的啊!”他几乎快要失声了。
“哦,看到了,他不是很早以前就躺在柜子里了吗?”
他呆在了原地。
在所有值日生做完值日离校后,他拖出了那具尸体,将尸体扔进了教学楼外的垃圾桶,并且拿化学课上偷藏的火柴点燃了它。
他回到家中,母亲已经做好了晚饭,轻声责问为什么回来的这么晚。他支支吾吾地蒙骗了母亲。她绝对不能知道她儿子是一个窝藏尸体的人,他心中暗自想到。
他打开衣柜,准备换上睡衣。当他手碰到冰冷的把手的时候,手臂一阵痉挛。万一这里面也有尸体该怎么办。他缩回了手,穿着校服躺在了床上。
第二天,他照常第一个来到教室,为今天的课程做准备。一晚上的噩梦使他思维极为迟钝,甚至没有害怕打开柜子。他熟练地打开了柜子。
又是一具。
他感觉喉咙似乎被人掐着了似的,一股窒息感猛然涌上心头。但随即他的心出乎意料地平静了下来。同样的事今天放学后再干一遍吧。课间堵柜子,课上提心吊胆,课后藏匿火柴烧尸体。我怎么这么熟练,他在回家的路上自嘲道。
第三天、第四天……这个学校似乎是哪个杀人团伙的聚集地,每天总有尸体出现在柜子中。终于,在一周之后,他打开柜子发现又是一具新的尸体后,他突然笑了出来,这些尸体就在这里放着吧,反正没人会问责,我何必给自己找麻烦嘞。
他再一次成为了一名普通学生。