喻黄/有关心动的二次方程

之我咋又在给喻黄拉磨还又是校园pa

前世今生设定

引子:

黄少天恍惚间又坠入片梦境。

月光下泛着银色的湖,微风吹皱了月亮。湖边有人端坐着,刻意等着谁的样子。黄少天抬眼看,看见那人的头发像低到水里却并不被沾湿,或者说这头发本身也是银色湖水的一部分。额上的鳞片透明质地,像是被撑开到过于薄的鱼鳍。

然后他看向黄少天,同时黄少天也看到他淡紫色的、淡淡的眸子。只是很轻的一眼,黄少天却觉得像是有千斤重,含着不知道多少情绪。

他从梦中惊醒,带着一身冷汗。

真的只是梦吗?

正文:

喻文州第一次看到黄少天,准确来说是看到黄少天这三个字是在学校的墙上,宣传栏上刚刚粘贴了最新一场大考的光荣榜。

光荣榜上的第一个名字就是黄少天。很尖锐、很朝气蓬勃的名字,少天这两个字让喻文州想到晨起的天空,被朝阳染成了橘黄色,云层也挡不住太阳的光芒,光线刺出云朵,不可抵挡地照在了地上,于是新的一天才算是开始。

尽管只是知道一个名字,喻文州却觉得他仿佛已经认识了黄少天本人一样。

喻文州第一次正式见到黄少天本人是在教室里。由于父母的工作原因,喻文州从另外一个城市转学来到这所潮湿闷热的城市,又因为优异的成绩与父母的关系来到这所重点高中的实验班。喻文州走进写着高二八班的教室。推开门,喻文州第一眼看到一个男生。他半倚着桌子,侧着身子和朋友讲话。窗户透过些阳光,直直地撒在他的头上,天生偏棕的发色闪耀着金色的光,像是阳光下跃动的一点金,和他本人一样跳脱。喻文州看到他的虎牙若隐若现,两片嘴唇翻动地飞快,正在兴高采烈并且张牙舞爪地描述今天食堂的饭多么难吃。

只一眼,喻文州认出了这是黄少天。很奇怪,明明喻文州对黄少天这人唯一的了解就是他的名字以及他优异的成绩,可还是在第一眼就生出一种“就是这个人”的感觉。

的确,只有这么耀眼的一个人才能配得上这个名字。

喻文州在教室门口顿了一下,花了一秒观察黄少天,后者听到声音侧过头,看到是个生面孔愣了一下,然后马上反应过来:“你是喻文州吧,新转过来的,老鬼对我们说过你!”

老鬼听上去是哪个老师的外号,黄少天这么说出来也意味着和这个老师私交不错。喻文州神游了一会儿,回过神来发现自己一直在盯着黄少天的脸。

在让黄少天感到奇怪之前,喻文州对他说“是的,我叫喻文州,今后转到这里学习,有劳大家关照了。”

黄少天眯起眼睛,通常这是一个不太礼貌的审视的动作,然而黄少天做起来就十分合适,也可能是喻文州此时觉得他做什么都很恰当。

“哎呀,搞的这么客气干嘛,来了我们八班就是一家人!”黄少天揽过他的肩膀,摆出一种哥俩好的气势,“走走走,我带你去找位置去!”

喻文州侧过脸,看到黄少天闭着眼睛靠在自己的肩膀上。黄少天是不是有点太自来熟了呢?

这不是正文之作者有话说:最近大忙碌所以只写了一点。梗概来说的话是前世今生设定,前世喻文州是鲛人黄少天是剑圣(哇哦好武侠哦)由于立场原因无法在一起。两人相约下一世再见,于是就有了正文的时间线——-转学生喻文州对黄少天一见钟情(咋这么俗套!但是他俩就这样)前世的意识变成梦境,两人一边探究梦境和现实、与自己的联系一边在相处中爱上对方的甜蜜校园故事(听着很日本轻小说)以及名字的由来是两世的他们都是对对方一见钟情所以是心动²