最后的个人成长袋

第二单元成长袋

第二单元个人成长袋

第三单元成长袋

1.这一学期,你最宝贵的收获是什么?最大的损失是什么?如果重新乘坐一次北方慢车,你会有什么不同选择?
我最宝贵的收获应该就是自己的作品。说实话,在上创意写作之前,我并不是一个热爱写作的人,虽然在上学期我是一个Infp,按照刻板印象应该喜欢画画写作,但我都不,并且几乎没有在老师布置的作业外自己进行过写作。然而这门课给我带来了完全新奇的体验,我用眼睛观察世界,用大脑思考世界,用手指书写世界,我也有了自己的oc。在北方慢车里,我也认识到哦原来这个世界上还有这样热爱写作的人们存在。
至于损失,其实没有什么太大的损失,不过是时间。尤其是最后的大作品与期末备考重叠在一起带来的焦灼和时间安排的紧迫,还有一丝丝些许崩溃的心态。
如果再乘坐一次北方慢车,我也许会尽力完成每一次作业,完成大于完美。并且提前开始构思最后的大作品。有些时候灵感是突然冒出来的,但是如果你根本不去想这个事,那么灵感也无法出现。(虽然上学期上创写的同学早就告诉过我这一点,但是真是不撞南墙不回头啊…自己亲身经历了才真正明白)

2.此刻回望,再想:写作对你意味着什么?
或许是表达欲?或者在一切生活娱乐中割出来的一片纯净的休息空间。
我对于开始写作其实是有些抗拒的,有时就是会拖着不打开文档。但是一旦我想好了我要写什么,并且在空白中打下第一个字,后面的几十分钟几个小时就会变得流畅许多。当我知道我要干什么,我想要向别人呈现什么的时候,写作就流畅了许多。也许中间我也会煎熬、会遇到不想写的片段,然后在心里或者站起来嚎几句。但是整个写作过程是一种与自我的沟通和直抵内心的放松。

3.请给课程打分,并且提出具体的意见建议
99!非常好的课程。建议其实没什么,但是如果能再安排地宽松富裕些就好了(可能只是我这种拖延的人的想法…)

任选习作:照相机游戏

感官

好玩的事
本学期做过最有创意的事情是在另一个研究性学习课上,和伙伴做关于乙女游戏对比的课题,并且经过大量的资料调查、对比研究,得出了结论,最后写出了一篇很不错的论文。由于这两款游戏的对比我们在知网等渠道未查到相同的,所以算是最有创意的了吧!
赤子之心打分:5