含英扬光辉(听音乐回应写作)

我在雁栖湖做雁栖湖的题目,2020年5月4日14时

牛车上的阳光 (第四首)

想回到过去,想回到曾经距离自然更近的时候。
我一个人躺在夏天的操场上,哼唱着汪苏泷歌曲的旋律,沉浸在自己世界中的自由,能够缓解所有的痛苦。那时我还会穿短裤,如今却连短袖也计划不穿了。读初一时突然开始不再愿意听汪苏泷的歌曲了。时隔4年我又重新开始接触,同样的歌词给予我的想法已经大不一样了。
纵使小学我受到了很多痛苦,但那时我距离自然比现在更近。能有权远离同级同学们玩耍可能也真是好事吧,我又不是没可能因为这才与她们更亲近的呢?如今,像是曾经都不敢妄想的奇迹,却真实的发生了。
那样能给予我阳光明媚和光明进步感觉的时刻,变成大人之后就做不到了,离开了学院路30号院,可能再也没有了。但我还是渴求着能否有新的阳光照进我灰暗的心中,就像我在问好时总会冒出来的妄想一般。奇迹啊,乞求给予我更多的感化。
曾经我也幻想过进行了不一样的选择,有了不同的人生道路,结识的人也不同。但那样的话,我是否还会在H13的旅游车上,在范崎路的自然之中那样愉快呢?我还会为了地理中考奋斗,垫着软椅的背部在雁栖湖解以雁栖湖为情景的题目吗。我亲自见证普通劳动者和未来的普通劳动者眼中的光芒,与有真切幸福满足的表达。我如果中考报志愿的时候把十一放在北大附中前面,说不定也真上了。北大附中是我初三一年的梦想啊,但我现在怎么在如此自由的环境中感到被束缚的动弹不得呢?个位数的测试成绩,F等级的总评估算,我怎么对得起我所珍重的高中学生身份啊。
愧对我所热爱的旧培养目标。不自律的我可能真配不上真高贵的自由!或许改革的基石就是被我这种人破坏的,我对不起你……王铮校长。
北京交通运输职业学院是否是更适合我的地方?
歌曲是光明的旋律啊,想起我还会玩网页游戏的时候,美好的虚构出来的故事和场景会给予我关怀。思绪回到数年以前发生过的很多情景,在课节中感到这首歌在小学音乐课上好像听过。与分享此歌曲的同学交流后才发现这歌曲是沈阳铁路局的普速列车会播放的,那我可能是在2018年的2589次列车上,以不到2000分钱就能前往天津,全列禁烟更是好评。虽然比在天津同行的搭城际动车的同学早出发一个多小时,但独自挤在无坐间扶手的新空调硬座25G车厢的我还是很高兴。
旅行会很快乐,数学学习也能够快乐的吧。我喜欢蓝色的铁路制服衬衫。注定要参加高考的全文后进生的我,也会有一天能够真正有资格自由在自然中吧。

Are You Lost 歌手:Park Bird (第五首)

一个人的一天,甚至说一生,都会有不同的情景吧。
旋律的片段,安静的改变,本以为再没有机会听到了,感谢能再重来一遍。好像会变得更加活跃动人,我亦祈愿能重新回到那些我经历过的成功喜悦时刻啊,就算同样要历经痛苦,但我能确信未来一定能从中感到幸福,也想更光明积极的继续存活下去了。
紧张的面对或是放松的日常,被指引着轻松转变,能等到听见自然声音的时候。想起电视剧的套路,置身事外的话很快就过去了,看到的也是想记住的好感觉。
但我的人生不是视觉小说,没有攻略,没有选项枝,也不能存档读档。不愿游玩了也要继续,走错路了也没有恢复到发生前的状态只需要点击那样简单。如果犯下了错误,只能补赎,不能洗刷。但可能永远不能真正补赎,面对着未来这样的不确定性,就算有轻松的琴音陪着我,还是会担忧自己的前途。但即使这样,结尾的声音也是平淡的美好啊,很多时候我求之不得的安心。
就算我决心浪费和挥霍时间,我也很少再陷入新的视觉小说温柔乡里。太现实与自省的活着是痛苦的啊,即使收听美好的纯音乐,我还会想起自己的遗憾。
四季的变换不是我能控制和改变的,即使现在有些失落也要愉快的度过人生。不同的旋律肯定都可以给予意义思考和进步。相信明天会更好的我,像不像一只阿Q呢?如果从旋律中得到光明,那我是否也在崇拜自己手制的偶像啊。我没有那样的天赋和学习成绩与本领身处暂时做稳了奴隶的时代,只得在想做奴隶而不得的时代染缸里漂浮哦。

作者阐述:

我能感受到听音乐回应写作的魅力了,终于做到不只是审视音乐与记录对音乐本身的感想,而是能够自由的写出一些思绪飘散到的心声。要感谢山精话语的指引与同学发出的评论的启示,我取得了进步,因为有大家愿意理解和帮助我。
我平日聆听自己喜爱的音乐的时候也会有感想,但甚少想着记录下来。本周写下如上的内容我感到安心,能在创写中得到自信真是太好了。
感谢郑渊洁,我的想象力或许存活下来了。
将课堂中完成的原始版本完善至我认为适宜水平的时间是我饮酒后,如有不适宜的内容,恳请您联系我指正。