修改稿(初稿) 世界观

“下个星期,我就要参加组织的战斗飞船驾照考试了!哈哈哈……”在一个难得悠闲的周六晚上,小莓在电话里对母亲说。在武仙座武装组织,几乎每个战斗成员,都能在通过战斗飞船驾照考试之后获得一艘小飞船。弹丸形状的飞船拥有坚硬的金属外壳、喷射透明火焰的引擎、和每小时100多公里的速度。哪个武仙座的热血青年不想拥有呢?
“你们组织真有钱啊!”小莓的母亲当时这样说。
“是啊!”小莓为组织的一切感到骄傲,既然母亲夸赞组织的财力,她自然要调动自己所学习的天文、地理、历史……各方面的知识好好给母亲科普一番。
“武仙座武装组织,虽然名字听上去是归武仙座所有的组织,但其实是属于整个仙女座势力区的。组织里就有很多武仙座人、仙女座人、红蜘蛛星云人、一部分七姐妹星团的人。你去过仙女座大星系的商业帝国吗?或者你至少见过照片吧?辉煌了数百年,覆盖了小半个星系的仙女座商业帝国聚集了全宇宙所有的名牌,所有你能想象到和想象不到的商品。频繁的促销活动,艺术品一样的商场建筑和密集的交通网每年吸引上亿人来挥金如土地购物。那场景一定很美,对于商人们更美,因为那堆积的收益。但凡早出生个几十年,或许我还能看看仙女座商业帝国正常的样子。现在它的作用仅仅是卖一些科技产品和武器,以及为我们的组织提供经费。这就是为什么我们能给每个人都配备一个小战斗飞船。”
“仙女座人太有钱了,这就是为什么组织里有部分人人可以移植死贵死贵但大幅提升战斗力的超能力。我的长官的超能力就价值十几亿。还有一位前辈的超能力价值一百亿。他们都是武仙座人。反倒是那些仙女座人,天生就有聚集和发射能量的超能力,根本不用花钱移植,除非他们想要第二个超能力。嗯,我开始觉得我们亏欠了仙女座人很多……”
“唉,别看仙女座人钱多,战斗力强,但组织里的技术人员有好多来自武仙座。武仙座人挺精明的!据说曾经有个武仙座的技术人员,是2984年吧?他强烈要求组织停止使用智能飞船,并把所有组织里的飞船连夜改装成27世纪的老飞船。虽说驾驶起来困难了,但是却防住了好几次人工智能入侵呢!哎呀,听完这个故事我觉得那个技术人员太厉害了!可是长官非得在这么高兴的时刻扫兴,他说:‘我们的侦查能力、情报搜集能力、预防人工智能入侵能力远远比不上仙王座!’ 说起仙王座,你还记得我的同学宇文镭吗?就是那个不愿意加入组织,因此和他爸爸关系不好的,他真的要去其他星系留学了!就这几天坐着飞船走了,就今天他要在仙王座换乘!”
“其实我也挺想去看看仙王座的。”小莓恐怕暂时无法去仙王座了,由于她必须每天在组织里训练,还有学习如何防御人工智能入侵。日复一日为组织奉献,日复一日闻着汗水和硝烟的味道,日复一日沉浸在自我约束的快乐中。再看她那向往自由,叛逆的同学宇文镭,他已经离开这个他认为死板、没有表达空间、无聊、充斥着暴力的组织,正在仙王座的街道上闲逛。突然,他的电话响了,是他的妹妹,想向他询问仙王座的状况。
“我听说仙王座总是在下毛毛雨。”
“别提了!都掉我眼睛里了,这小雨太烦了!”宇文镭不耐烦地说,他本来根本不想接这个电话。
“我听说仙王座人的学校像城堡一样,里面的灯光很昏暗,导致近视的同学无法学习。”
“那都是仙女座人为了抹黑仙王座人胡编乱造的!人家的学校确实像城堡,这不,我面前就有一个,灰棕色的,外面种了好多花。仙王座孩子们的学习环境很好,学校的环境很优美,老师的素质都很高,每个学校都有巨大的图书馆。仙王座学校会有课程教孩子们礼仪,不像武仙座人和仙女座人那么野蛮,一门心思只想着打打杀杀。仙王座学校还会给有意向加入仙王座情报局的孩子们提供仙眼训练课程。你知道仙王座人天生拥有超能力——‘仙眼’吧?仙王座的孩子们会学习如何透视、视线拐弯、看清几千米外的目标,他们通过训练加强这些能力,并学习如何搜集情报。只有拥有强大的仙眼,才能加入仙王座情报局。仙王座情报局,就是仙王座势力区能在情报搜集方面战胜我们的原因,仙王座势力区能预判我们的行动,因此,哪怕他们的舰队、战斗力都不如我们,他们依旧能与我们势均力敌。”
妹妹轻蔑的声音从电话里传来:“仙眼的功能,仙王座情报局有多厉害,这些我们都知道。你看你,给你点阳光你就灿烂,给你点洪水你就泛滥!你太爱炫耀了!”
宇文镭向来无法忍受妹妹的挑衅,于是他对着电话大喊:“那你能背下来仙王座30个公爵的名字吗!你不行吧?我可以!”
“我背这种无聊的东西干嘛?我只需要记住最有权势的哈士奇公爵、拉布拉多公爵和罗纳威犬公爵就可以了!你就是喜欢炫耀!”
宇文镭对着电话做了一个不雅手势,即使知道妹妹看不见,然后挂断了电话。如果街上那些仙王座的绅士淑女们看到了,一定会气得把嘴抿成一条线,皱起眉头。毕竟,仙王座人是最有礼貌的民族,同是也是最正经,最含蓄,最善于用智慧和阴谋战胜对手的一帮人。这和豪放、暴力、善于硬碰硬的仙女座人完全不同。仙王座势力区和仙女座势力区的对峙还会持续很久。拥有共同的敌人——人工智能,这一点也不足以让他们合作。

作者阐述:这是我的世界观大约30世纪末宇宙大混战时期的仙女座和仙王座势力区。我继续让之前写人物时的主人公小莓出场,因为她很有意思。而且她的妈妈住在宇宙中相对和平的区域,对战斗组织不了解,她可以向她的妈妈介绍武仙座武装组织和仙女座大星系。小莓主要是对超能力、战斗飞船、武器等等,这一类东西感兴趣。所以我写了她的同学宇文镭,宇文镭并不喜欢武仙座武装组织,所以他会说出组织的缺点。同时,他也可以介绍仙王座,既然都路过了。

由于一次不能介绍太多地点,所以我不得不放弃有意思的宇宙北天极,宇宙南天极,荒山区,东区……