三个词:戏剧 打 美丽

一个人想要戏剧,
于是他打死了自己,
他的世界从此变成了美丽的。

阿杜生活在那种军事化管理的寄宿制学校里。
阿杜长得一般,学习也一般,平时没什么兴趣爱好,不打篮球不踢足球,也不会唱歌画画或者弹钢琴,只是最喜欢蹭舍友的MP3听电影或戏剧。日常是4点48分准时起床,5点洗漱完毕,5点半吃完早餐去上六点的早读,上完早课12点半去食堂抢饭,独自一人站在角落吃饭,下午上课到六点半,七点半吃完晚饭晚自修到十点,回到宿舍洗漱、熄灯、睡觉。周而复始,日复一日。

杜:
(轻轻拧开保温杯盖,喝一口水)
我现在的生活就像这口25℃的白开水一样平淡。
(突然用力把杯子砸向地面)
我渴望一些变动,我需要一些冲突,或许像穷孩子英雄救美走上人生巅峰那样,
(拍桌子,摇头)
不不不,那样的剧情太俗套了,
我不喜欢、我厌恶这些不精彩的剧情,
(抱住脑袋)
我想要那先更新颖、更先锋、更颠沛流离、更极端的,更有趣的剧情。
我不想生活在这里,高高在上的权力、规则秩序的紧锁……
(站起身,怒吼)
但我永远也离不开那坐满学生的教室,那充斥着汗味儿、笔墨味儿、纸味儿的牢笼!
(蹲下,抱住自己,颤抖)
逐渐的,我的神情颠倒了,我,我,我找不到我的头在哪里!
我在字与字的缝隙里打瞌睡,我在数学课与语文课之间打瞌睡,我在日与夜之间打瞌睡,我的精神睡着了!
(话外音:杜有志!同桌叫一下,把他叫醒,这都什么时候了你还睡?给我出去站着!)
这该死的老师,又把我赶了出去,就这样,像中学的普遍现象,我又被赶了出去。
(小声嘀咕)
出去后我又要去哪里?
(画外音:去井水与河水的交汇!去夏日与冬夜的临界!去生!去死!)
好!
(鼓掌)
在毁灭的极端所迸发的炽热,热烈蒸腾的我的血液,不必归顺、隐忍,不必刻意追求倒错、窒息、至高无上的颤抖的快感!
金阁寺也燃烧起来了!
(一拳一拳打自己,满地都是血)
(画外音:此刻,世界的与阿杜溅在地上的血液一样,美丽,而更加美丽)

作者阐述:没写过剧本也对戏剧不了解啊啊啊,拙劣地模仿致歉

嗯,最终还是把重心全放到了第一句话,,写不出心里想的极端戏剧的感觉