我的冰球之旅(自由命题大作文+自评)

说起特殊技能,我想我对这个还是有很多可以说的,我即会打冰球又会各种乐器,但这里最让我骄傲的还是冰球这个项目。

我开始练球时已是十岁,相对于从三四岁就在冰场上混迹的老将们属实是可以算是晚辈了,但我的冰球之路可是比这些老将们更励志,更让人难以忘怀,也更辉煌。

回忆起小学五年级那时我还是一名校队足球守门员,当时由于深奥成功,冰球项目在中国大火,我们学校也不甘落下,但是缺一名门将去打比赛,于是我成功跨界成为了一名冰球守门员,那时球队刚刚建立,实力也很弱,第一届比赛五场,以全负战绩出局。

来年再战,那时的我一周七天训练七天,为了为校争光,每次训练完我都会自己加练一小时体能,为了保持好的竞技状态,我每天都去健身房练习耐力。就这样一年后我代表学校拿下了北京市冠军和北京市最佳守门员。

回想起当年小学毕业时的最后一场比赛,还真是难以忘怀。一转眼,三年过去了,当时的心情还是记忆犹新。

中考前夕,我为北大附中初中部出战了最后一场比赛。

那天,我还是为自己的母校拼搏到了最后一秒,这里的每一块奖牌,奖杯都是我们用汗水和泪水换来的。我们,不仅是一个团体,一个球队,我们更像是一个团结的大家庭。家庭里包括者球员们,家长们,教练们,和学校的老师们。所有人都为了这个“家”付出了很多很多。

记得2018年校队刚刚成立的时候,校队里只有三名球员,还不能打比赛,就当我以为我的冰球生涯就要结束的时候,我的俱乐部队友来到了这个家庭里,紧接着就迎来了我们在附中的第一届正式冰球比赛——迎春杯。在迎春杯上我们大放异彩取得了第三名的好成绩。那时我们便成为了初中组中的一匹黑马。半年之后,我们又参加了首届名校精英联赛,面对人高马大的高中组的对手,我们毫不畏惧,一马平川,为附中取得了首枚金牌。

由于疫情,2020年的校际联赛取消了,我们便错过了一次为校争光的好机会。

转过年来,就在上个月,北京市有史以来初中组参赛队伍最多的一次北京市中学生联赛开赛了。我们又一次代表学校出征比赛,目标就是争冠。

从11-1到4-0到4-1再到4-2,比赛的质量是一场比一场高。我们的压力也是越来越大。十一学校一直是我们难以翻越的一座高山,但战术素养比我们强的他们打出的配合也是比我们漂亮,就这样,我们还是输给了他们。来到了争夺三四名的决赛。

清华附中,也是一支实力不容小觑的球队,开场便打入我们一球,但是我们的实力也是不逊于他们的,在不过几秒之后我们就扳回一球,并且再进一球反超了他们。在90分钟激烈的交战过后,他们为了进球扳平比分撤下了他们的门将于是基哥瞄准球门用力一打,又拿下一球。凭借着队友基哥的一剑封喉我们以3:1拿下比赛取得了季军。

自评:1.选题这个是我非常热爱并投入很多很多精力的一项运动和一个事业,想写自己的总结已经想了很久了,这全都是我自己亲身经历的事情,我非常有感触,我非常想讲述这个话题。我打3分

2.写作能力:我认为这篇作文我的写作有点偏向流水账的格式,但是在这种又有很多真情实感视角都是第一人称,素材都是我自己所亲身经历的,我认为这篇作品并不能代表我在这一领域的写作能力。。我打3分

3.整部作品我花费了4天时间去撰写,因为要去回想起自己的往事还是需要很大的勇气的,从我之前发过的朋友圈中,比赛的视频中查找自己的回忆。我认为我是很值得的,我打2分