破碎的人物初稿

1、你认为,你的人物故事主线是怎样的?请用一句话概括

一名大学英语教师对自己选择这条路的追忆

2、其中故事讲述的推动力是什么?

首先,有“推动力”吗?

其次,它是怎么起作用的?

时间/回忆算推动力吗……?

通过重要的人生选择节点讲述她的故事

3、其中的情节详略分布是怎样的?能否大致列出来。

上学前(略)-小升初(详)-初高中、大学(略)-选择工作、工作(详)

幸运之神

未知的未来,但是我先向前先走了

幸运和茫然

0、

常温的气泡水在翠绿的玻璃瓶里蹦跳,娴熟的手指掠过键盘并准确敲打出每一个字符。这是当一名大学英语副教授在家备课时,在她身旁最常见的两种声音。宋老师时常表示她对这份工作“不怎么热爱”。但谈起英语这条从初中就走上的“不归路”时,她的眼睛亮亮的,有一种不一样的光。

1、

“不是啊!我刚小学热爱个头啊!”

旅途的第一步不是因为热爱或向往,更像是命运的安排。在那个大多数人都还不认识26个字母的年代,梅子在父母的建议下决定试一试。邻居家的果果姐姐大她一岁,上了外语学校,住宿、三年、大概率保送、不用中考。英语?身边没人尝试过,她也没仔细想。宋老师仰起头,似乎是看着梅子的思绪,“没想那么多,当时只觉得这么上学,好像也还不错?”

2、