回忆录

假期是我最向往的生活时间,我可以充分的安排我的时间,足够自由,但是由于疫情的到来不得不让我打破对假期的印象,即使疫情已经过去,但是这真的是最令我难忘的、独一无二的一个假期。
2022这个寒假真的是我记忆中过的最烂的寒假吧,因为上面领导们彻底放开的聪明决策,疫情在那个期中后彻底爆发,基本上所有的同学都感染过了新管肺炎,我们不能回学校上学,家长还得正常去公司上班,导致了多少的人都因为与密接有接触导致感染。我很有幸没有感染过新冠,但是根据同学们的描述:头痛、嗓子痛、痛如刀绞,甚至觉得生不如死。其实我挺好奇的,这个新冠肺炎到底是从哪里出来的?我问过家长,家长说报道中说的是美国生化实验室泄露出来的,可是这话可信吗,美国还说是领导们的栽赃呢。站在一个中间的角度怎么去评判这些报道的真实性。根据材料搜索,我发现许多生物研究院都说2019的肺炎病毒来源于蝙蝠,经过穿山甲过渡传到了人身上,但是但凡有点常识都知道这些生物的生活轨迹都和人类沾不到边,那他们身上的病毒是怎么跑到人身上的呢?可能一切你所看到的并不是真相,只是单纯的是领导们想让你看到的那些所谓的“真相”。马上我们就要回学校了,但是现在朋友圈里面依然有人在发自己感染新管发烧的体温表、抗原试剂盒的照片,听令我感到害怕的,全市一共有1800+的学校数量,有将近百万的学生数量,因为疫情他们现在都窝在家里,可是开学了呢?近百万的学生涌入校园,到时候将是多么壮观的景象,可是又将带来多大的危险,没有完善的隔离体系,没有明确的政策支持,讲真不知道是不是疫情真的完全过去了,这些行为是不是真的负责任?真的是在为人民服务?而且我们都知道,一秒不是特效药,需要怎么做我们才能把疫情彻底结束?
现如今,我们已经不需要在带着口罩,但是再也没有以前那种生活的感觉了,我希望能回到之前的生活。