同人文(终稿)

“考试结束,请考生立即停笔。”

黄橙子不舍地看着答卷,走出考场。“谈宋!!!怎么办啊,我要是数学没发挥好分数就会比你低,我的分数比你低就不能跟你考一所大学了,不能跟你考一所大学就没法天天见面一起玩了!”

“黄橙子,你少想些有的没的,你去哪我都能跟你见面。”谈宋敲了敲橙子的头。

夏日的夜晚,伴着蝉鸣,和小伙伴们畅想未来,仿佛对未来的一切未知都已了如指掌。

“我以后,一定要当一个小说家!”黄橙子看着夜空中点点繁星,大喊着,“谈宋你呢?”

“我?我永远爱黄橙子!”

“你好好说,不正经的。”黄橙子傻傻的笑着,嘴上骂着,嘴角却还抑制不住地上扬。

“怎么啦?我说的很认真的!你不信啊?”

“我信我信,我是说你以后想去哪?怎么打算的?”

“我啊,以后可能会想我爸爸一样,去边疆驻守。也可能像我哥哥一样,考上华大,成为很优秀的人。”

“谈宋,你本来就很棒。”

“你也是啊,黄橙子。”

后来,黄橙子和他的伙伴们还是分道扬镳,各自踏上了不同的旅程。

黄橙子在成为作家的路上一步一步地努力着。

即使身在不同的地方,不过他们关系依旧很好,黄橙子和谈宋还是很相爱。

他们渐渐长大了,事情越来越繁重,时间线也很难重合。

他们在也不能像从前一样亲密无间,一起同行去城市各处了。

“喂喂喂!谈宋。”

“哟,什么风啊,你黄橙子居然得空能给我打个电话啊。”

“别废话,我黄橙子的大作即将完成,今天晚上八点即将发表,请你准时来阅读本作家耗时六个月的杰作!!!”

“好嘞。黄橙子大作家,等您以后出了名,可别抛弃小的。”

“不可能的谈宋,我的作家之路,没有你绝对是不完整的!!!”

黄橙子坚定地说出这句话,她敢肯定如果自己没有了朋友,没有了爱人和家人。那么她的作品也是空空的,她不可能写出情感真挚饱满的文章。

“谈宋,只要我们心里还装着梦想和彼此,就够了。“

那天晚上黄橙子做了一个梦,爸爸,妈妈还有黄橙子自己,他们围坐在一起,有说有笑地,黄橙子正要对她的写作生涯开始一番激情演讲。门铃响了,推门进来的,是刚从边疆回来的谈宋。

黄橙子睁开眼,她相信,这一定发生在未来的某一天。