矛盾冲突三个词写作 不咕狗

一个人想要钱

于是他跳

Ta的世界从此变成了可爱的

老王今年五十五,已经过了小半辈子,身为家里的老大,为了养活一家老小早早出来打工,干过服务员、当过保安,结婚、生子,最后大半辈子在乡村学校里做维修工,赚着将将够生活的钱,庸庸碌碌,如同任何一个这片儿居住的厂房工人,等着六十岁的退休,领退休金,安稳的度过晚年。

老王今年五十五,已经过了小半辈子。

身为家里的老大,为了养活一家老小早早出来打工,干过服务员、当过保安,最后大半辈子在乡村学校里做维修工。唯一让他值得炫耀一番的是,他有两个过得不错的孩子,但长大后也不在他身边了。现在,他赚着将将够生活的钱,庸庸碌碌,如同任何一个这片儿居住的厂房工人,等着六十岁的退休,领退休金,安稳的度过晚年。

最近儿子总因为结婚问题发愁,谈了几年的女朋友因为女方要彩礼,可他却拿不出来,只能干看着女方父母要求分手。女儿去到大城市发展,表面上光鲜亮丽,可还是老乡保安问她,也不知道咋回事儿,这姑娘这么拼,每天都睡在公司里,甚至有一次听到她好像在厕所洗澡。老王表面应和,可他心里知道是因为他们家没有钱,在大城市根本租不起一个合适的房子,心中一阵酸涩。

一个突然的消息,让他过的“小半辈子”变成了“绝大半辈子”。——他得了绝症,自从他被确诊绝症。他隐瞒住这个消息,没有告诉任何亲人。从此,他只有一个目标:赚钱,不惜一切赚钱。

他去买最贵的生命险,准备到容易发生事故的高难度工地和高空作业工作。但因为得了绝症,保险公司不予处理。

他看到网站上高薪心理工作室在招心理咨询师,工资按小时计费,当场付清,而且实在是他之前难以想象的天文数字。正好高材生女儿也是心理学专业的,老王的手激动地颤抖,可他除了平时认识字、看看书、喜欢说话之外什么心理咨询常识都不懂。

于是——他拨通了和女儿的电话

“娃啊,咱这儿老年心理互助小组,最近有个活动,我想去做志愿。“

“爸,您不是最喜欢清净了,一回家就躺沙发上。再说,我这工作忙着呢,近期可能不能教您了。”

“哎,是啊,爸老了,不中用了,还是好好在沙发上躺着吧”早预想过这一步的老王,拿出了自己之前最讨厌的招数——卖惨。

“诶爸,您还年轻呢……家里有我之前记过的笔记和标过重点的书,您要感兴趣可以看看。有问题电话联系……”

“好,谢谢我的大女儿”

“啊,领导刚刚又发了个加班的消息,我先加班去了。有事儿电话联系啊”

两人互相道别后,老王找出女儿说的书,日夜钻研,每天晚上女儿有时间时还会主动给他打电话,他也借机询问女儿相关的知识内容。

接着造假证,办证明,买衣服,报名,面试。

老王来到了面试现场,虽说自己的年级看着都够那两个年轻面试官加起来了,可他手心里始终是温热的潮湿,紧张顺着手心的热度蔓延上全身。

准备好的默念的介绍,刚刚缓慢的说了几句,

面试官很草率的打住,老王心道不妙。谁知面试官又简单问了几个问题,都是老王提前准备过的,就过了,顺利的进入实习期。

也不知道是他找女儿学的心理专业术语和基本咨询思路派上用场,自己的假证把人吓住了,还是最近高考结束、咨询的人太多,公司实在缺人,面试人员直接让他通过了。

总之,他非常顺利的开始实习。

接下来的事儿大概是他遇到一个个难题,但又用自己独特而歪打正着且独特的方式救了一个个心理有困惑的年轻人。最开始打算赚的很多钱,本可以赚到,但后来也反用作帮助这些咨询者。

正式入职考试,领导来他的诊疗,其中有一个咨询者是他工作学校的孩子,治疗的过程中,在他不知道是同所学校的情况下,提出要参观学校解决问题。但问题就是一参观学校就会露馅,他可能就不能正式获得录取资格,不能继续赚钱了。没有办法,面对领导的眼神和咨询者的期待,他硬着头皮坐上了去学校的公交车……

老王会在学校被揭穿吗?他的儿子女儿什么时候会知道他的病情呢?他会赚到足够的钱吗?且看下回分解

作者阐述:

好像最开始构思的有点大,写的时间太少了,没写完,后面基本都写的大纲、没展开,但也没把所有大纲都放出来。因为希望如果可以,能在大作品里写完它。