创作前的头脑风暴20221210

1、在原著中,他是谁?他怎么了?(经历了什么 选择了什么)
是一名剑桥大学的学生,大四。他经历了在深圳普高被老师疯狂收手机,转学时去教导主任那里拿回了七八部;转学到深圳国交时,在某节日被同学捞起来扔到水池子里(不是霸凌哈);拿到了剑桥工程系的offer结果雅思成绩不够,考了12次雅思才都过7,(给雅思捐钱去了hh,花了二三十万买了12根雅思铅笔。。。;到了剑桥被期末考试和各种paper折磨的要鼠,主要还是令人头炸的半导体,发际线蹭蹭往后移;遇到了心爱的ta(不知道是他还是她hhhh

面对困难的半导体,他选择了坚持,不断洗脑自己半导体好好好好好!在玩物丧志的大一之后重新认识自己,沉下心来,好好总结反思,收获了好成绩(全额奖学金),也收获了爱情💑。一直不敢去报实习,但最后还是克服自己的内心去报了,也收获了很多。能做到坚持去健身房健身(这点确实挺佩服的。不断地做好自己不擅长的事情,变得越来越有自信。
2、你最在意他的什么?
虽然被各种痛苦折磨,但还是能坚持的那股劲儿。能做到“分离课题”(不是以心理学角度上来说哈),能切换自己,投入到不同的事,不论是爱情、学业、健身、旅游。。。。。
3、其中,哪些原著里有;哪些是原著没有,但你觉得有。
因为我选的是真人,所以有些品质是我自己加上去的hhhh
3、针对后者,在这次习作里你打算发展他/她的哪一部分(性格 身世 命运 包含与他人的关系)?
大概是从黑暗中冲破出来的一次经历吧,三重压迫吧,爱情、学业、身体(耳鸣)
5、请给出一个核心情节(这次习作的核心大纲)
里森正打算读博,不过要考GRE,他虽然在英国呆了有4年,但是当年考12次雅思的痛苦经历让他尤其难忘。想过要找工作,但谁承想他这学历在国内都找不到合乎的工作。现在他女朋友正放假,美好的夏天也是小情侣腻歪的时候,结果他tm(以下全部用甜蜜表示)还要备考GRE,所以他本来答应和女朋友去欧洲其他城市旅游这件事就被搁置了。种种原因现在闹得很僵。在学业和爱情的双重压力下,他很焦虑,经常失眠,有一次突然耳鸣,右耳听不见声音,还去了医院…….

在创作的时候发现有很多改动😅