Problems

第一部分

问题一

如果 你是 一条 狗/猫, 你 可能 是 哪个 品种?

哈士奇,我爸总骂我是大哈,说我傻傻的

问题二

如果没有网络,你会活得比现在更好还是更糟?

我初中所在的环境,强制住宿+禁止电子产品,约等于没有网络,那个时候虽然没有自由,想干的事情没法干,但是获得了很多很纯粹的友谊,并且每天都能专注在学校的进度上;而现在,基本随时随地手机不离手,我认为最大的影响就是在人际上,在微信上,大家仿佛变了另一副面孔,热情愉悦,与你畅聊通宵,但在线下,突然就变得陌生与缄默,这种彷徨感让我体验很不好,让我看不到友谊的真实。

第二部分

问题一

关于父亲,一个最让你难忘的记忆片段

书接上文,这种环境下,我的初中过得很痛苦,初二下学期一次运动会我摔倒骨折,后来就成了多次请假出校享受自由空气的借口。那次我再次出门“复查”,我爸带我去医院看了之后,我说想吃麦当劳,于是他陪我吃了人生中最好吃的一顿麦当劳。我还记得回学校的路上,他陪我走回去,昏黄的路灯下,从未走过的孤僻小径,他走在前面,那个背影,高大坚毅。

问题二

描述你第一次在海里游泳时听到的声音、闻到的气味

我初中第一次去海边玩,听到的是一种,笼罩感十足的海浪声,和视频里播放的或者所谓的拿手捂住耳朵的声音都不一样,那种感觉像是从头顶刮过一阵风,又像是在耳边轻语。而气味则是一种清新中带有咸味的特殊感觉,很美好。

问题三

父亲的坏习惯

抽烟酗酒,一个让他身体变差,一个让他头脑变差,他说,年轻时必须要参加各种饭局,应付各种应酬,不得不染上了烟酒,我也励志这辈子不碰烟酒。

avatar