走马灯

二、26 28 41
三、9 14 20 40

一、
15.什么能让你大声笑出来?

当邪恶受到惩罚,当正义为人歌颂!
印象中,有小学的撒谎惯犯受到班级最高法庭(我们最棒的班主任)审判,有初中同样棒的班主任号召同学们保护被校内不良同学盯上的我(当然那时候我如果笑了的话多半是因为紧张和社死。粗讲一下前因后果,我在放学路上撞见高年级同学抽烟,年少轻狂的我直接在班级群里举报给班主任,被群里认识那几位的同学告发,第二天他们把我堵在了厕所 我们班主任在外面喊我们出来,他们乖乖出来了 回班之后班主任对全班说了这个事情,并告诉大家课间要在我身边围成一团保护我),有高中也很棒的导师在课上专挑捣蛋同学回答问题,而他们又碰巧答不上来的时候……

30.喜欢的说辞:父母把孩子带到这个世界上是为了让孩子实现自己的梦想的,不是实现父母未完成的梦想的。

二、

26.不该扔掉却被你扔掉之物

有两样。一支我不久前都还在把玩的记号笔。在所有的文具中,我现在仍愿意把玩的就是记号笔了。把记号笔放倒,从某个角度看,它像一辆车,又像一座飞船。上学期上完一节跆拳道课后 我把我最爱的一根蓝帽红身的记号笔(蓝帽哥)放在柜子上 看着手机扭头就走了。再想起来时,已找不到了。一向对无生命物体投入过多感情的我只好向另外两根记号笔(一根是亮黄色的,蓝帽哥最好的搭档,另一根是全身橙色,蓝帽哥的远亲,亮黄哥找他继承蓝帽哥的遗志(哦对了他们都是特工))解释说蓝帽哥牺牲了。从那以后我就对玩记号笔没什么兴趣了。

另一样,是(*抽泣*)我上一篇文章中还提到过的老水杯。期中考那周真是费脑伤心。也许我的水杯在期中考那周之前就丢了。这次想把它找回来是难上加难。不注意身外之物的我,丢东西是常事。但从来没有不该丢掉而主动丢掉的东西。

28.一个给你启发或者鼓励的人

也是上篇文章里提到的那次随团出国演出。我十分痴迷玩手机。有一次明目张胆地在老师面前玩,果然手机被没收了。当时在公交车上,很快就下车到了一个景点。走过长满绿藤的长廊,我还想以拍照为借口要回手机,老师不答应。回到车上,一位随行的同学父亲对我说:“你以为手机是你的整个世界吗?没了手机才是整个世界呢。”这是第一次有人对我说这种话。我顿时就觉得他是个好人。那趟旅程剩下的日子,我不用手机的时间都在他身边,讲着我看到的世界。我感觉这样的人能当一个好父亲。

41.童年你非常不情愿做的一件事

唱歌。练山东快书。主要是唱歌。家长第一次在k歌软件要求我唱歌之前,我百个不愿意万个不愿意,以为只要我抗拒得够久,他们就会放弃。最终,他们还是没放弃。我带着哭腔录完了我的第一首歌。一首不知道从哪找来的英文情歌。现在我试图找,在音乐软件上都找不到。录完之后我家长那叫一个大肆宣扬,给亲朋好友都要看到,还给我们英语老师都发,老师还在学校办公室里放了这首歌问是不是我唱的。很不合理的是我当时有一丝丝成就感。这是很没道理的。他们不应该在我这么抗拒的情况下还叫我唱。儿童阶段应该是输入的阶段而不是输出的阶段。从那以后,唱歌多少成为了我的PTSD。现在我要是唱歌,除非是合唱或在浴室里。(哪怕在浴室里也是轻声唱。)

三、

9.什么事你即使在很疲劳的状态下也是一听到就想要去做的(除了睡觉)?

写作。以前是这样。这次期中考试过后,家长明确告诉我不许在赤盐子号打卡了。我自然是不愿意的。但以前打卡真的是我这学期熬夜的主要原因。为了打卡我甚至可以不写作业。(危险行为请勿模仿)在打卡区也是遇到了相互理解的人,她们帮助重建了我几乎消逝的交际圈。

14.别人让你哭泣的一次

这个……我不能写那些发生过太多次的了,我要写一个不容易记住的。那是小学一年级。反正不超过三年级。那时候选班干部。从那时起,我就有了想要承担更多责任的想法。不如说是想要显得更有能力。“能力越大,责任越大”是说给突然有了很大能力的人的,而我是想要责任或者头衔,却没有与之相配的能力。说回选班干部,结果是我没选上。我这个傻子就蹲到桌子底下哭去了。真哭出来了。我还是那么幼稚,想着抗拒能改变结果,一哭就能让地球都围着我转。后来也有不喜欢我的同学在我面前说过地球没我照样转这种话。我直到中学才理解。

20.今生必做之事清单

写东西。原本想写“写一本大书然后躺在上面”。但是最近有人告诉过我太多次,这不太可能。所以就写东西。但是看起来比后者更差诶

当导演/演员。那我需要找到一个赏识我的天赋并且能以正确的方法教导我的人。不过,大概率会自取其辱吧。

我说一句,我们不是在这里写什么保证书,也不是写给别人看的,所以我得诚实一点,我写不出更多了。我还没为我的生命找到太多意义。我曾经以为找到了,但是都被别人否定过。别人为我找到的,我也不愿意接受。至于其他的“必做之事”,像上大学,找到爱情,减重,做极限运动,那都不是定数。我突然感觉我是个很现实的人。也就是说,很无趣的人,我自己讨厌的那种人。

40.死亡对你来说意味着什么

好问题。不下饭预警!请勿在吃饭时观看!在父母吵架比较严重的阶段,我曾经跟好朋友说过,我打算跳楼。我说的还诡异地详细,要他在夜里几点到几号楼楼下,拿个袋子来收那啥。那天的晚些时候,我当然怕了,跟他说还是算了吧。

我为什么突然想活着了呢?我当时会说,因为游戏还没通关,因为在学校还有想见的人,因为楼太高了,掉地上肯定很疼吧。现在呢?我会说,在现在就死亡意味着我没法在世界上留下痕迹,好的痕迹,就以现在的样子被人记住,并且不会再有更多长进。另一方面,我也不能享受和钻研这世界上的万物,自己也只带着对这世界的一知半解永远睡去。我家长说过,要成为一个博学的人。我很不喜欢这个说法,但这有道理。

avataravataravatar