学期总结

1. 写作对我来说更有意义,每次开始一次写作的时候,我都尝试着刨析自己的内心,这对我来说是一个很好了解自己到底想要什么,自己的思想深度的方式,感受到自己的存在,和留下自己的存在对我来说很重要,对我来说,去做这些事,可以让自己变得更成熟,如今写作便成为我很重要的一种形式,尽管我还是很喜欢幻想,但至少我能开始尝试留下些什么了。
  2. 比较享受最初一段时间会给予我自由写作的一段时间,想写什么写什么,每个人都是很缺少去行动的契机,我得到了,所以我就去做了,这种简单的联系让我感到轻松。最讨厌五一假期结束后疫情那段时间在家写作的几周课程,除了躺在家里的床上很舒服,其他时候我更喜欢待在学校一起学习或是做些什么的氛围,而且学校的桌子也比我家的大、椅子也比我家的舒服,会让我更享受“努力”。
  3. 说的可能很虚幻,我学到了“自由”,我以前可没有意识到自己很喜欢第一人称的写作,我更加在意在自己的作品的土壤中埋下什么,不论是伏笔还是自己的观念,这些深埋在土壤中的东西,可能成为地基,可能成为种子,将来会我会在上面建成高楼大厦,或是我会因为观赏到开花结果而感到开心,这是我坚信着的。

我还是能感受到自己的作品中缺了什么,可能是更多的辞藻需要我去积累,去描绘出心里的画面,就像在现实生活中找到了自己梦里的场景一样。

1. 柏殷先生呜呜呜呜,很抱歉“我”把你推了下去,不过我真的想再见你一面,我想看你与我的意气风发。
  • 小赤司!!!!!!你在自己的世界生活的怎么样了啊,想去亲眼看一次你领导的篮球比赛!!!(当然不是那种超能力乱斗doge)小赤司你的存在也影响着我啊,说真的我高中加入我们书院的女篮绝对有你的影响,不过我现在还是很菜啊,但是!会一直打篮球下去的,好喜欢篮球啊,有你的指导我会更开心的。还有,希望你能永远永远的开心,顺心顺意,希望你不要被创造出你的漫画剧情所束缚!!!!去拥有真正的、属于赤司征十郎的人生!!!!
  • 派克尼!其实你的生活是我有时会渴望的,我想和你交个朋友,一起去爬山吧,我也想看日出日落。

5.不能说是一个吧,虽然我有时候会害怕去看评论,但是鼓起勇气去看了之后发现有人会认真的写一些感受,或是一些夸赞,这个时刻就很开心。

6.写作其实是很自由的,刚开始写一篇文章时,先追随自己的内心写下去,不用太在意一些技巧、用词、错别字…这些可以之后再改,先抓住一瞬间的想法这才是刚开始最重要的。

7.希望没有疫情在家的那一段时间吧,希望一直在学校里上课,在家里真的会提不起劲来,如果在学校的话,没准更能沉下心来与内心进行一场更深层次的话?

不要让自己再去在意一些开头或是意义之类的,先开始写、先抛去这些试一试。