蝴蝶效应(大作品初稿)

不知为何,最近脑中常跳出些许疑惑,诸如:“人死后到底是什么样子的?”一类问题。要说为何会产生如此“不切实际”的想法,想来我是想研究些什么了。毕竟这世上仍有许多未知之事,而如上问题想必是就目前而言无法解答的。

忽而想到史铁生先生对死亡的思考——“站在死中去看生”,确乎有些道理。但这一“站”与一“看”究竟如何做到,这又是无从得知的了。自古以来,人们对生与死的思考是深邃的,但仍是捉摸不透、深不见底的。而我也更未能有何“贡献”,这一话题便就先到此为止吧。

死后的身后事无须加以忧虑了,更多的放到生吧。不论生与死,而多放眼看看年少幼长吧。我曾多次怅惘回到过去改变一些令我如今后悔的事,但显然这是荒诞之事。不过,若改变了的就一定是令人满意的吗?蝴蝶这一细小轻微的振翅,必将造就而后的汹涌波涛。这不禁让我觉得有趣,便思考如果我改变了一些所谓后悔之事,结果又会是怎样的呢?

忽而又想到童年一趣事了。那是懵懂的无虑的幸福的天真的小学时的我,正处于与家长“斗智斗勇”时期。具体来说,斗智斗勇的成因来源于一块名叫iPhone5的板砖。好玩的我,显然不能满足于一个不及我巴掌大的名为诺基亚的小砖,那砖虽硬而小巧,但显然无法用之玩出些花儿。而那块大板砖,虽是重了些许,大了些许,但手指在其光滑的表面点点划划,总能玩出些花儿,令我喜之奇甚。不过,我与那大砖交手的机会不多,有时,刚拿它擦出些快乐的火花儿,便被母亲浇灭。而后便神不知鬼不觉地被母亲藏于一个黑黄相间的椭圆化妆软盒里,封禁了起来。

我便开始极尽所能,寻觅那砖的身影。机智如我,我常分析能容纳那砖的容器之大小,而后做出初步判断。这不是件易事,因那砖的藏身之所实在太多,毕竟虽曰之大砖,它仍是块能发光的砖,体积自然较小。寻觅的过程是艰难却充满意趣的,我总盼望着翻开它便能寻得那宝藏,如此心态促使keep seeking。这个过程甚或比与那砖“摩擦”时更加有趣……

寻觅着寻觅着,终于,我还是胜利了。翻开那椭圆软包,只听耳中想起“哇!金色传说!”,藏不住的喜悦涌上眉梢了。

未完待续:

将手机带去学校-拿在手中的感觉-“炫耀”-朋友圈-母亲点赞-手机被没收-而后天天希望重回发圈前一秒

若能重回,而后做出改变,又将会有哪些结果

蝴蝶效应-我会不会是“假想的人” 灵魂 生命线 是否属于这世界(浅浅po一下思考吧 毕竟还从没思考过 哦不 从没想过思考此问题