不同视角下的童年

老师视角

这孩子又在和周围同学聊天了,说了几次也不改,真是一点记性也不涨。真以为他那些小动作不会被我看到吗,在那里左顾右盼,一对视就回头,站在最后都能看到他的笑脸。这次必须要严惩一下了,正好警示一下其他同学。这次最好能抓个现行让他没法狡辩。

这次是抓到现行了,我都站在后面了还在说,这是影响班级体“wck! 这周第几次了,每次上操就和同学聊天,有什么可聊的!要不你们上去讲!出来!“我一把将wck拉出队伍外”一会下操他们走你别动,在这好好想想哪做错了!“说完我便转头离开走向队尾。好像说的有点重,但这孩子被说了那么多遍也没点变化,只会低头看脚尖,脸皮还是挺厚的,不严厉点他也不会往心里去。一会回班后也借这件事在课前说一下,老是要不停管纪律真的很烦啊,不管当了几届班主任都一样,不知道这些男生能不能改掉。真是的,怎么才能让他们涨下记性啊。

下操了,我带着队伍回教室,他确实没有跟上来,恩,脸皮确实还没厚道那种地步。让他好好反省一下不是坏事,等他回来看下表现,不行再当众点名说一下。

我的视角

现在我的视角

当时对我真的很调皮,一上课就在说话,不停的扰乱纪律,时刻挑战老师底线,对小学低年级印象最多的就是被老师批评,请家长.. 因为这些我被老师说过很多次,私下的当众的都有,甚至请过一两次家长。每次请家长过后还有家长的到家服务..但应该还是不能说是我当时脸皮厚才死活不改的。仔细回想了下我的小学生活,好像低年级时我学校离家很远,基本没参与过他们的课后生活,直接导致我在当时很不合群。这可能是当时我那么多话想要和他人说的原因?其实这些早已在脑中模糊了,就像我已不记得当时我到底是怎样从操场回到班的,进班后大家对我又是什么态度。这些在我脑中都有很多不同版本的答案,都很合理,但越是深究就越感觉他们相互之间割裂开来,成为不同的童年印记。
真的感谢姚老师的批评教育,一直感觉她是最好的小学老师。

avataravatar