太阳 跑 红色的 关键词写作

少年奔跑着,奔跑着,追逐着海平线的尽头,他身披落日,全身上下被浸染成红色,他加快步伐,再加快步伐,跌倒了,尖锐的石子刺破了他的小腿,鲜血喷涌而下,他看了一眼,没有顾忌,艰难的用双臂支撑着身体站起来,赤着脚匍匐的走在石子滩上,神情呆滞麻木,好像感觉不到疼痛,他只知道往前走,他要回到他的家乡,可是家乡的方向在哪儿?他不知道,他只记得妈妈告诉他:“落日之前,迎着太阳的方向走,就能找到家了。”

他的耳边一直萦绕着妈妈的这句话,这句话一直支撑着他,可是现在太阳马上就要下山了,归家也遥遥无期。他终于绷不住了,瘫坐在地上大哭起来,泪水滴在他的伤口处,他惊觉,被疼的握紧拳头,咬紧牙关,用双手紧紧捂住嘴巴,泪水却不断滑落脸颊,但是他不敢发出声音。

他怕,他害怕

其实这里离军营只有五百米不到,军营里,长官为了鼓舞士气,好让士兵们在明天的战场上多杀敌,多立功。于是在中午举办了酒宴,本想着趁着这次机会饱餐一顿,可是进场时却被拦下:“你也好意思来?乳臭未干的小孩还是好好研究研究明天上战场找那个老鼠洞躲起来吧哈哈哈哈哈哈哈”哄堂大笑,少年的最后一根稻草被压倒。

可是他害怕上战场,他还没到十四岁,甚至连枪都不会用,因为家乡入侵外敌,所有成年男性必须被征兵,但是无奈数量不够,许多妇女,孩童,甚至老人,都被拿去凑数。比起这些,他更害怕再也见不到妈妈,他记得他被充军被迫离家时妈妈的泪眼婆娑,用尽全身力气阻拦的画面,记得母子俩受过的欺负,更记得最后那句话:“落日之前,迎着太阳的方向走,就能找到家了。”在军营里,他也并不好过,由于身材弱小,中午常常抢不到饭吃,还被强壮的士兵们欺负,殴打。训练时,没有力气举不起来枪还要被打,他多次尝试逃出去,可惜都失败了,迎接他的,只有一次又一次的毒打。

他缓缓起身,整张脸都没有色彩,是苍白的,只有小腿的一抹红最显眼

少年缓缓向前走着,所到之处被染成了红色,走到一处标识,他迟疑了三秒

然后闭上双眼,一滴泪滑落,他走了进去

“Bong”爆炸声响起,这是他对世界说的再见。

avataravatar