周宇泽的调查问卷+故事

1.床
他大概一个月才回一次家,晚上睡在学校的六人间宿舍里,铁床架,上下铺,他们房间只有三个人。他睡在靠窗的上铺,蓝色的床单上印着米老鼠和唐老鸭的图案,从开学到现在还没有换过。

2.冰箱
宿舍没有冰箱。家里的冰箱总有一个小格子里放着他爱吃的奶酪棒,其他都是大人买的蔬菜和肉什么的。

3.每天入睡前最后一件事
夏天入睡前的最后一件事是给全身喷上六神花露水,宿舍里不知道为什么就他最招蚊子。没有蚊子的季节,入睡前最后一件事是摆弄床头的奥特曼模型,想象它在操场上踢球的样子。

4.中学毕业于
现在初一,中学还没毕业。即使毕业也不一定是他现在在训练、当特长生的学校,因为成绩不够好没办法把学籍转过来,还有可能随时被踢走。

5.喜欢的书、电视节目
从小练足球,文化方面有点落后,也没什么读书的机会,不喜欢看书,偶尔看一点类似《爆笑校园》的劣质漫画。
喜欢的电视节目是爸爸去哪儿和男生女生向前冲。

6.怎么跟妈妈说话
每到回家的时候妈妈都会来接他,会和妈妈讲教练怎样夸他了,学校的饭有多不好吃,哪天又跟着同学跑出去买零食了……平时住校的时候,一周用iPad跟妈妈视频聊天两三次,一般都急着挂断好去玩儿,偶尔也会因为委屈或疲惫而想妈妈,会偷偷和妈妈哭。

7.最好的朋友
刘梓宸。一个个子不高,长得很白净的队友,主要踢后卫,上午他们俩在同一个班上课,训练赛总被分在同一队。

8.包
红色的抽绳包,装球鞋什么的。每次训练就和别人一样扔在操场一侧的地上。

9.失眠时会?
小孩儿,白天运动量又很大,基本不会失眠。睡不着的时候就在不太黑的黑暗中(宿舍窗帘太薄了)躺着发呆,然后就睡着了。

10.他最害怕什么?有过什么噩梦吗?
最害怕教练骂他,更害怕教练对他失望。做过的噩梦是操场裂开了,他掉进看不见底的深坑里,拼命求救,队友和教练都看着他,但没人能救他。

11、 你见到他时,他正要去哪⾥?
他正在训练

12、 在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?
本能>情绪>逻辑思考

13、 最难忘的事情
全国U12足球赛 决赛 守住了关键点球帮助球队获得冠军,“一战成名”

14、 周⽇下午他通常在哪⾥度过?
欣健体育场。

15、⾝体特征?
皮肤晒得很黑,个子不高,身体结实,手臂很长,神似一只孤独的小棕熊。

16、⾝体语⾔(表情/⼿势)的特征?
进行守门员专项训练时总是微微皱着眉头,倾听教练的指导或被训斥时眉头皱的更紧,经常是一副安静而担忧的样子。
训练和比赛守门时动作干净果断,没有什么多余的动作习惯。

17、喜欢(讨厌的⾷物)?
喜欢西瓜,尤其是夏天晚上食堂的西瓜
讨厌茄子、猕猴桃

18、最后,他的名字(出⽣⽇期?)
周宇泽 2009.5.6(金牛座)

周宇泽的实在想不好怎么写,于是写了另一个人:

和父母的矛盾已经被大脑抹去事情的形体了,只留下一种印记。她没法描述那是什么,像是一种颜色、一类情绪、一团价值观的混合物,最终反应在她的行为上。她把笔扣下,拉起椅背上的外套,从地上跨到椅子上,从椅子跨到桌子上,挺背把自己堆在了两尺长半尺宽的窗沿上。
打开窗户,风很冷,也很清醒。手边就是楼壁上老旧地发黄的散热风扇机和外层硬纸包装已经破开的塑料管。她知道自己不可能跳下去,但这不影响她有这种冲动。光影从空气中切出了灰白色的石砖楼,天空没什么色,在这个冷蓝色的黄昏,这种冲动尤其强烈。她完全不是期待跳下去的结果,她享受过程。说不定可以看到四楼的李老头偷穿他妻子的内衣,三楼的小孩也靠在窗户沿边上,二楼的老太太给她的猫织毛衣,最后,一楼的防盗窗和绿色窗帘,下坠感。
手指已经冷了。关上窗,把温度、风和色彩拦在外面,所有的思绪都开始涌动。这时她发现,寂静,震耳欲聋。