观察笔记

喝下最后一口咖啡,我开始回想刚刚发生的一切。我站在草坪中间,确定好最后的方向后闭上了眼。“直走,左转。”我在同伴的指引下一步一步向前走着,草坪大多都是比较干的叶子,“咔嚓,咔嚓”伴随着我的脚步,一步一声,好像在吃薯片一样。继续走着,我来到一棵大树面前,我试着摸了摸它,原先看起来没有那么粗壮的树在这一次我试着抱它的时候才知道它到底是多么的粗大,我的左手指尖有很多茧子,触摸树皮和墙皮没什么实质性区别,但是右手就不一样了,原来总感觉树皮比墙皮粗糙,但这次我才发现墙皮更粗糙,我摸着墙壁慢慢的往前走,我的手指与墙皮之间好像要擦出火花一样,着实有点疼。接着我踏上了另一片草坪,我没有看到过那片草坪中的草是什么样子的,但是脚感明显不一样,这一次我好像踩在了柔软的床上一样,声音也变成温柔,就像抚摸小猫时发出的微弱到不能在微弱的“沙沙”声。在这里还有另一种声音更加引起我的注意力,那就是流水声,据同学的描述那是在浇水,但我想如果不是他这样告诉我,而且我知道我在学校,否则告诉我“你在瀑布前的绿茵地上”我都信。这里的气味我真的很喜欢,是许多绿茵公园里都会闻到的鲜草的气味,只是这次不一样的是这比原先我闻到的更加浓了。再接着走,我摸到了很多东西,但是似乎都不太吸引我,我非就是另一堵墙,一把椅子和另一把椅子,一些铁栏杆或是一张玻璃桌子。接下去我听到了很特殊的声音,至少是我第一次在学校里听到这样的声音。是木牌与木牌撞击的声音,像木制风铃,但声音更厚重;像小木鱼,但似乎又没那么古朴。这是在西楼中庭中挂着的一排许愿木板,我之所以没听过是因为在曾经,我哪怕无数次经过中庭,我都不会想到去碰一碰它。再往前走,同学让我伸手摸摸,我猜那个位置大概是几盆苏铁,我伸手,嗯,不出所料的扎手。马上我就来到了钢琴吧,钢琴我不是第一次弹,但是闭着眼睛弹琴我着实是第一次,摸了好久猜到哪一个是do,而且我甚至分不出来到底是哪一个音区的do……最后我来到了西楼门口的画前,超级大的一张油画布,我轻轻的用指尖触摸着。这不是我第一次摸油画布,但这是我第一次如此清晰的感受到油画布上的纹路,很有规律而且很舒服。最后我慢慢睁开眼,我没有想到我竟然闭着眼睛感受了大半个学校,可以说是很神奇了。