空间之梦 初稿

我常在梦中进行空间穿越,而且有些梦甚至在想像出来那些不切实际的空间。而最长的梦我印象最深的一次也是最害怕的一次。

那天我刚去完游泳馆,回到家里满身疲惫的躺了下来,不知不觉合上了眼呼呼大睡。起初我在梦里身处一片黑暗,紧接着就是妈妈喊我去吃饭,我循着声音往前走,直到看见明亮的房间里有一张摆满饭菜的桌子,我随即坐上前去举起碗筷,大口吞咽,起初我还没有察觉这些都是梦境,我迅速填饱肚子之后,发现妈妈不见了,我到处找她却没发现我活动的空间要远大于我家,但是场景还是那么熟悉。不知不觉周围的环境逐渐模糊,色彩变得扭曲更加鲜艳。我打开家门,随即进到了小学的教室里,此时身后不再是家而是片漆黑,我看了看表是工作日,但是学校里一片寂静,我走出教室,楼道里暗暗的但还是有阳光照到。忽然,楼道尽头有一块黑乎乎的东西朝我缓慢移动,我察觉到有一丝不对劲,立刻跑下楼梯来到了三楼刚出楼梯口便看见一个一模一样的东西也从楼道尽头缓慢朝我移动,我顿时惊慌失措,一种压迫感逼上心头。一直来到了学校的地下车库,我才松了口气,目前只有这一层没有那东西,可我并没有意识到我们学校没有地下车库,我壮起胆子朝车库深处走去,此时我已经意识到我在做梦了,但是我依旧没有要醒来的意思,反而是抱着好奇心继续做梦。突然前面有一辆雪白的车在黑暗中给了我一丝安全感,我走上前去发现车门没有锁,我不顾其他径直坐了上去,然后我就不知不觉地进入了大海里,车内瞬间开始进水,一时不知道发生什么的我打开车门,车子并不像常理那样沉入海底,我又重新爬上还没沉水的车底,就这样转眼到了黄昏,我很不解为什么我没有感到饥饿,海水很是冰凉,落日也很美,在海上漂流有一种说不出的美好感觉,同时伴有孤独。时间来到了晚上,可能是由于之前看过少年漂流记的片子吧,在梦里我看见了脚下的海里逐渐开始发出绿色的光,紧接着远处出现类一头庞然大物在海面若隐若现,我顿时感觉犯了深海恐惧症,突然那只巨物伸出了多条触手在我和车下卷起来了,我也不晓得怎么卷起来的,但是漩涡逐渐扩大把我迅速向海底卷去,水里出现了一条长长的通道顺漩涡而下,我就在其中,一种摸不到东西南北的压迫感逼上心头。

我醒了过来,感觉一切都是那么不可思议,心脏还在猛烈地跳动,这个梦细思极恐,我连忙看了一下时间还有2个半小时,可以再睡一觉。我躺下来重新努力寻找刚刚那场梦的感觉,虽然后怕但是仍然迫切的想要继续给那个梦一个完美的结束。