倾听熙敬书活的十三种方式

听说这曾经是其他书院的活动室。
温暖的光源被玻璃的划痕扩散成五彩的光圈,沉静欢闹的分割线比昼与夜还要鲜明。
室内墙壁是黑白色调,在艺术中融入虎鲸的元素,悠然游入迷人的深海。
黑汇集了其余所有的色彩——当熠熠星光闪烁于黑色的无尽苍穹之下时,永远交接着灯红酒绿的霓虹城市,漫漫黑夜永远是最美的幕布。
或许这里的空间不大——亦或是散落的布景有些零碎却比想象中还要齐全,但增添了独属于家的温馨。
重量、重量…?
它所见证着的历史的重量?他所怀抱着的学生的重量?它所肩负着的未来的重量?…问题本身的沉重?
——还是这些全部?
拉开门伸脚踏入其中,欢笑瞬间涌入耳畔。
摆放在货架上的商品琳琅满目,空气中混杂着诱人的香气,仔细分说又喊不上名来。来来往往的学生在这里留下属于他们的印记…
在这个温暖的房间里传出宛转悠扬的曲调,是最真挚的欢声笑语,顺着流动的气流飘向远方,滑过高原峻岭和城市山村,听到乐曲的人们无不饱含着热泪欢庆,最终旋律缓缓沉入碧波荡漾的海湾。
如果它就是完整的世界,我丝毫不会意外——这里的居民每天忙碌充实地度日,穿梭在各个区域之间,呼吸着自由的空气——即使每个人的特征迥异,在这里却足以成为温暖的异端。
若有旅行者在这里驻足,只要蹲下身子,仔细探索,把包装纸被翻开,发出划拉作响的抗议。照片,书籍,点心被依次翻出———他不由得在心底感叹一句这里的杂乱,却又不自觉地嘴角上扬,抬手,罐头在暖褐色地板上轱辘轱辘地滚了两圈,留下转瞬即逝的浅浅一圈痕迹,最终倒扣在木制特有的纹路上,发出“咚”的一声。
若我能有幸和他融为一体,那么透过我的眼睛半遮半掩,窗外的世界地平线上的一抹晚霞浮现,我却好像看到了朝阳。
作者阐述:写得有些匆忙,有机会我一定好好完善一下quq
最后,祝书院越来越好。
熙敬雄起。