童年视角

被干扰的假期,手机游戏,写在活动手册上那些看着很有趣的活动

有基本的理解思考能力,极度厌恶说教,充满反叛想法

状态,无所事事,困

语言表达能力,不是很好,但也能用啰嗦的话把自己想表达的东西大概说出来。

室内,装潢昂贵的礼堂,布满红色黄色的ppt,空调很凉爽,有些冷意

还有很多坐在台下昏昏欲睡的孩子和一个在台上滔滔不绝地,衣冠楚楚的大官,以及一个蹙着眉的老师

我觉得上帝可能在窃笑,巴别塔发挥了何其重要的作用

名字吗:李彦文

初一的时候我被老师强迫在假期参加一个北京市组织的团课活动,每个学校就选派一人,年级主任讲述的口气好像这是一份莫大的光荣,但我并不这么觉得。我的五一假期就这么浪费了,谁给我补作业,赔给我这个假期呢。

来到那个培训基地,第一印象便是它庞大的占地面积和看起来精美却又彼此冲突,格格不入的装潢。那是我对这里的第一印象。

我们每人领了衬衫和活动手册,三天安排了6节2小时的公开课,授课人一个比一个名头大:校长,奥运冠军,这个局那个局的局长,什么书记,还有什么少将。我们待在各种各样的礼堂,听着口音各异的大人物讲着诸如21世纪的国际关系,奥运精神等无聊且晦涩的内容,唯一相同的便是每节课我们都拿笔记本盖住手机偷偷的玩游戏,其实也不算是偷着玩,大家都在玩,没人闲的管这种事

到了第二天下午,我的耐心到达了极限,此时一个穿着军服的50岁中年人正走到台上开始演讲,他挺着胸,胸前挂满的花花绿绿的勋章,领子上将星很多。他操着一口中原口音,开始滔滔不绝的讲述,礼堂弥漫着昏昏欲睡的气息。或许是想缓解气氛,那个将军突然清了清嗓子,用故作神秘的口气开始说:“同学们,大家都从新闻中听说过,乐天集团为韩美两国政府提供’萨德’用地,现在遭到了国内民众的强烈抵制。大屏幕上出现了几张乐天玛特的照片,超市门可罗雀。讲台下的我们纷纷抬起头来,他不无得意的说到:“还有许多乐天玛特超市已经关店了,就算想开店,消防部门也会通知他们因为杂物堵塞消防通道,不符合规定,禁止开店。”短暂地沉默过后,台下爆发出一阵笑声,随后响起莫名的掌声。我也跟着笑起来,可没人知道我们为什么要笑。过了几分钟,礼堂又恢复了平时的死气沉沉,好像什么都没发生过一样。

上帝视角:一群百无聊赖的学生在布满冷气的礼堂中枯坐着,台上的讲师唾沫飞溅,台下昏昏欲睡,突然台下的学生仿佛惊醒一般发出几声干笑,随后又归于平静。