一个人想要草莓 于是他翻滚 他的世界从此变成黑色的 (五句话)

1 一个男孩的童年生活在穷苦的农村,但这里的人都十分友善,他始终能够感受到来自大家的温暖。一次父母外出回来带来了珍贵稀有的草莓,他第一次吃到如此美味的食物,又想到每次望向无尽旷野时似乎不断延伸的天的边际,便在那一瞬间下定决心要去看看自己从未去过的外面,体会更新鲜美好的世界。

2 他在努力后终于考上了外面的大学,离开了家乡。在他坐上长途高铁时他看到了一条长长的河流,似乎永不停歇的奔赴向更远的地方。

3 但来到大城市的他却没有得到自己想象中的生活。这里的人互相之间充满敌意与警惕,他感受不到在自己家乡时熟悉的友好。陌生的人歧视他是来自农村的孩子,总是把最累的事情交给他,处处疏远他嘲讽他。他每天都工作到很晚却依然拿不到和别人一样多的酬劳。

4 接下来的生活依旧是如此。他在各个地方疲惫的奔波着,却看不到日复一日生活的出路,看不到好的结果。在一次路程中他再次看到了窗外依旧波涛汹涌不断翻滚的河流,却和当初看到它时完全不同了。

5 他只能麻木的生活下去,再也看不到儿时美好的梦想。