橘子与陈皮——不愚

(这次只有一个设想但不知道咋写)

中医与科学挂钩后,越来越多的目光和资金集中在了“中药科学化”上,传统的采集、制作、称量药物并不能满足论文与临床医学挑剔的标准,世界需要一个改变自己的人。

这个人便是“林夕科技”的创始人毕学普。

他通过采集现有的中药药品,试图并成功分析出中药的机理,而采集对象便是现存不多的、几乎只为研究所服务的中药医馆——其中之一便是望熙堂。

堂主莫枉熙每个月都会采购大量的橘子——在为了生存而非体验的时代,维生素片远比水果来的成本低——只为制作大量的陈皮。至于橘子肉,则是女儿莫小珈一个月仅有的一次享受水果的良飨。可惜量不多。不过就算这样,也比大部分人家要好了。

直到有那么一天……“爸爸不再给我橘子吃了”莫小珈在日记中写到。

***

莫枉熙心疼的看着自己的女儿,手上握着林夕科技打来的讯息——希望可以研究长期服用潜在药材的人类;潜在药材名单:……橙子……陈皮