场景+故事

关于场景的提示性问题:

1、名称

凯迪拉克中心

2、地理位置

北京市海淀区

3、大致面积

6.3万平方米

4、存在的时间/历史沿革

(人类世界)

2003年开工,2008年竣工

5、建筑特色

高科技现代化建筑,是国内少数几个能与NBA场馆相媲美的专业篮球馆

6、内部格局

场馆18000个坐席全部为软包座椅;先进的显示屏系统。场馆顶部装有美国进口达科漏斗型显示屏系统,可升降至任何位置,四面屏还可收入八面屏中并升至屋顶。五星级标准的后台功能区。数量充足的化妆间、更衣室、休息室、工作间等功能房间,可为球队和大型工作团队提供舒适的工作环境

7、文化

体育文化、娱乐文化等

8、出没的人(居民、职员、其他……)

篮球爱好者、追星族等

9、发生过的大事

在此进行过的比赛、演唱会等不胜枚举,不过最著名的还是2008年北京奥运会篮球赛

10、它外部世界的环境(政治/经济/文化/地理……)

首都北京的繁华地界

凯迪拉克中心,一个见证过无数辉煌的地方。2008年北京奥运会篮球赛曾在这里开幕,2008、2009年,这里还举办了两场NBA中国赛。此后在这里举行的国际赛事不胜枚举。可以说,谈到北京的体育精神,凯迪拉克中心是一个可以与鸟巢、水立方相提并论的地方。

2020年,在疫情慢慢结束之后,这里又一次举办了一场国际级赛事——王者荣耀冠军杯。大约在晚上11:00左右,双战了7局,终于决出了胜负。 TS以让3追4的惊天大逆转的方式,获得了本次世冠赛的冠军。

黄金雨从天空中一股脑的飘下,落在每一个人的身上。 TS的5位首发成员早已从椅子上高高跃起,紧紧的抱在一起。 TS的教练组和替补成员们的从后台一拥而上,一起在台上尽情享受着俱乐部获胜的荣光。台下的尖叫声、呐喊声,更是不绝于耳、响彻云霄。疫情期间,人们都在家里憋坏了,仿佛在TS夺冠那个他们的情绪都失望了出来。解说们也慷慨激昂的朗诵着写好的台词,出了什么败者组一穿五、TS不止奇迹之类。偌大的凯迪拉克中心,在这一天晚上,仿佛只属于TS。

然而,在赛场的另一边,面对TS首发五人组坐着的,是DYG的首发5人组。身为大哥的久诚坐在中间——在篮球场上镁光灯中心的位置。他缓缓的摘下了耳机,面对着刚刚发生的一切,脑子里一片空白。在赛后有很多人想知道DYG的核心久诚在想什么,可是连他自己也不知道。他习惯性的擦了擦手机屏幕,他这才发现原来在左手摇杆与右手技能释放的位置那么湿—都是他此前流下的汗。他又握住了手机,正如他几个小时前开赛时一直到打完比赛摘下耳机前一样,他慢慢想起了什么,他开始意识到自己可能是被打蒙了。怎么就好好的从3:0变成3:4了,怎么就输了?这个声音一直在他的心里回响,却一直没有答案。他如失了魂一般,两眼直勾勾的盯着已经黑了的手机屏幕,就那么一动不动的坐着。直到TS的五人前来握手致意—这是职业联赛上必须的礼仪,他身旁的湘君捅了捅他的胳膊,他才把手从手机上放下,扶着椅子的把手缓缓站起——如同一个七老八十身子不好的老大爷一样。产量冠军的TS五人脸上都洋溢着抑制不住的笑容,他们每个人都与这位值得尊敬的对手拥抱。在他们和他拥抱时,久诚感觉自己的身子仿佛没什么知觉。同为中单的千世还在他耳边说了两句什么,他自是记不清了,大概是什么宽慰他或者崇拜他的话吧。又过了一会儿,颁奖典礼要开始了,久诚的精神状态还是不太正常,在队友的裹挟下,他才回到了备战间。他们的教练组都瘫在椅子上,显得很难过。不过看到劳苦功高选手们终于回来了,他们忙强打起了精神,主教练老林的脸上甚至还露出久违的笑容—毕竟他们至少得到了亚军,不能让选手们总待在这种悲伤的情绪里。然而久诚显然没有从这种情绪里走出来。他瘫坐在沙发上,没有和任何人讲任何话。队友们也没有急着去安慰他,他们知道,他需要一段自我调整的时间。

躺着躺着,终于,久诚在脑海里出现了一些回忆。他想起了他当年高考失利,大概也如现在的心情吧。他曾经是个好学生,更是个要强的学生。他也在一些考试中失利过的,但他一遍又一遍的告诉自己:把失败当做终点的人往往难以取得成功。于是他便更努力的学习。但当高考失败时,他好像无法说服自己,不把这看成为自己从上小学起的12年甚至更长时间的学习生涯的失败。后来,他走上了电竞道路,2018年打入KPL后顺风顺水,一年中的四个冠军他们队拿了三个,他也三次荣膺FMVP。但是现在他明显感觉到他有些力不从心了。他已经23岁了,作为一名大龄选手,在反应、体力上已经很难拼得过年轻人。这次世冠,或许就是他职业生涯最后的机会。听说最近队内试训了一位16岁的天才少年,肖袂,十国服中单。久诚甚至觉得连自己的首发地位也不保了。正在他又要悲观起来之时,他这一会儿已经缓过来的,理性赶紧拽住了他。他想起了,自己是身价千万的选手,是DYG当之无愧的大哥,他不能那么轻易的放弃。就算总会有人代替他的位置,他还是想给刚来青训的年轻队员打个样,谁曾经还不是个天才少年呢?他心里又慢慢的响起了那一句:把失败当做终点的人,往往难以取得成功。他熟练地从兜里摸出了手机,打开王者,开了一把巅峰赛。他转过头看看队友,他们还在和教练组的成员互相安慰呢。他笑一下,若有所思,他仿佛明白了自己为什么能取得一些成就。他会更坚定的,一步一个脚印的就这么努力下去。他想,或许到秋季赛时,凯迪拉克的黄金雨会为他而下,更为DYG整个团队而下。