场景+故事

关于场景的提示性问题:

1、名称:里沃鲁勇者学园

2、地理位置:勒帕里国距离中心城区五十公里外的郊区

3、大致面积:35000平方米

4、存在的时间/历史沿革:勒帕里历217年建校,期间经历过两次规模较大的翻修(两次均是有火龙出现在岛屿上方,捕龙船未能及时赶来而导致岛上三分之二的建筑物被摧毁——为此优·拉渥船长赔偿了很大一笔修缮资金,捕龙船上的船员表示自己当月又只能吃硬邦邦的黑面包作一日三餐了。)

5、建筑特色:灰色的尖顶城堡形的建筑,训练场附近有两层的砖红色平房

6、内部格局:(有些复杂+我也没有想清楚——暂且略过,之后会补上的!)

7、文化:校训是“成为强者”,所有勇者来到学校的目的都是变强——不论是生理上还是精神上,学园都鼓励勇者们在这里收获属于自己的成长与强大。

8、出没的人:十五岁至十八岁的勇者,老师(大多是勇者学校的毕业生,也有来自远方异国的访问学者),偶尔来巡视的勒帕里政府官员,邮差先生(勒帕里国仍然保持着书信往来的传统),魔女或巫师(他们来挑选学园里有成为魔法师潜力的勇者,这些被选中的少年少女可以选择跟随他们成为魔法师,也可以继续留下来进行勇者的修炼),旅人(每个月学园都会举办集会,从各地路过的旅人都可以参加集会,围坐在篝火旁讲述他们的冒险故事。他们也有很多是来自其他国家的勇者呢)

9、发生过的大事:除去两次被火龙摧毁外,在勒帕里历322年曾发生过一起很严重的勇者叛逃事件——该勇者于六年级外出修炼活动时杀死格奇丹村的76位村民并随后离开勒帕里国,叛逃至里查克国(同为岛国),最终于勒帕里历332年被其同窗搭档在普利斯特山中所杀,山中有石碑记录下这件事。据悉,先前该勇者与同窗在保护魔女的任务中遭遇异国的持枪手袭击,导致魔女被杀,该勇者本人也身受重伤,任务失败。

10、它外部世界的环境:勒帕里国是中世纪日艾特海上的一个岛国,是近年新崛起的强国之一,和临近的里查克国是强力的竞争对手,但两国近年一直以合作为主。勒帕里国至今建国426年,是一个相较周边较为年轻的国家,它以培养坚强勇敢的勇者闻名于日艾特海,近年也一直在学习里查克国培养魔法师。距离勒帕里国最近的大陆是赛博瑞大陆,勒帕里国最初就是由赛博瑞大陆上的人们移民到岛上进行开荒而建立的。

故事

• 是高铭燦和夏梓杰在平行宇宙里的一段日子

高铭燦感觉自己糟透了。

刚结束勇者日常的对抗赛,他浑身都像是散了架似的疼,尤其是被夏梓杰的木剑抽到的小腿,他已经清楚地感觉到那里肿胀起来了。雨滴敲打在宿舍的玻璃上,发出沉闷的响声,合着脏兮兮的灰尘在窗户上留下一道道黑乎乎的印迹。明天又要被级长催着擦玻璃了。

“夏梓杰,你他妈不能下手轻一点吗?!”高铭燦把自己摔进床上,脸闷在枕头里愤愤不平地大吼。

“我靠!我胳膊差点被你打折,你还好意思说我下手重?”夏梓杰正在给自己胳膊上的创口涂药水,据医疗翼的玛福特小姐所说这种药水虽然气味难闻,但可以极大程度上加速伤口的愈合。于是,如你所见,现在屋子里飘着一股浓郁的大蒜与迷迭香混合的味道。

“这什么破味道的啊!玛福特给你的什么鬼东西,赶紧扔了!”

“别叫了!这伤口不就是你搞的吗?!要不是你我至于这样啊!”

“什么???那我的小腿不也一样被你抽肿了吗?”

本就不大的宿舍里此刻充斥着鸡飞狗跳般的吵闹吼声,高铭燦感觉自己床铺上方的吊灯都在微微颤抖。果然没过多久,负责体术教学的帕瓦奇老师便一脚踹开宿舍的门——请不要介意她这样粗暴的方式,毕竟如果她不踹开门,很快这扇门就会因为高铭燦和夏梓杰的动手动脚而被彻底报废。

“我说你们两个,能不能稍微安静一会儿?是训练量还不够大吗?需要我去叫灯塔看守员列夫先生把你们带到海边面对疾风吗???”此时宿舍外走廊的灯已经全部熄灭,大抵是因为今天训练太过疲惫,熄灯时间也随之提前。帕瓦奇手里提着一盏煤油灯,夏梓杰俺想她肯定是实在忍受不了两人,或是接到了隔壁同学的投诉才匆匆赶来的。

“老师,这家伙太恶心人了!明明是他痛击我……”

“什么啊你不也一样吗!!我……”

“停!”

帕瓦奇实在不想和她课上体术最为出色,但同时却也最难缠的两个学生在这里争论一夜——她还想回去好好休息。白天她带领学生们在训练场(也就是城堡后面的一片沙土地)上进行了勇者每周的体术对抗赛,高铭燦曾经向她抱怨过为什么不选择更柔软的草地训练。

“当然是为了让你们磨损的更多一些啦!”当时的她笑嘻嘻地对瑟瑟发抖的学生们说。于是沙土地成功成为勇者学园所有学生最不愿靠近的地方——没有之一。

“早点睡觉吧你俩,明天还有需要早起的理论课,小心再迟到被秋教授骂哦。”

“好——”两个人拖长了声音敷衍着答应帕瓦奇,她叹了口气,祝两人晚安后关门离开关门。

夏梓杰原本就没打算和高铭燦真的吵起来,只是方才觉得偶尔大吼一下也算解压。现在被帕瓦奇一打断,原本飙升的肾上腺素此刻又恢复正常,他感到熟悉的困意与疲惫重新回到了他的身体。转头看向高铭燦,对方的上下眼皮已经在打架了——一样累啊。

夏梓杰爬回自己的床铺,向对床的好友抬了抬胳膊示意他先睡了。这次高铭燦没有回应,夏梓杰扯了扯嘴角——不用想,对面的人肯定在脑袋沾到枕头的一瞬间便进入梦乡。

“晚安,阿燦。”