人物问卷+小故事

1. 大学学生宿舍里狭窄的标准双人床商铺
  2. 宿舍里没有任何冰箱。但是备着半箱的矿泉水。
  3. 在BiliBili舞蹈区上漫游15分钟
  4. 毕业于一所重点高中
  5. 她最喜欢的书是《小王子》。喜欢看一些没有什么营养的电视综艺节目。
  6. 用一种较为活泼的口气说话。
  7. 一个大学的几位姐妹
  8. 一个小小的黑色双肩包,不怎么实用,但是她认为比较好看。
  9. 失眠时会打开灯,把一个宿舍的人全都叫醒,一起聊天。
  10. 害怕自己感染疾病或受伤。做过噩梦,自己在粉色的水中游泳,水里有蛇。
  11. 正要坐地铁10号线回北京医科大学。
  12. 情绪更多一些,但在积极引导自己使用逻辑思考。
  13. 看到高考放榜,自己考了极好成绩的那一刻。
  14. 北医南门外的一家Starbucks,用笔记本电脑敲字,写一些天知道什么东西。
  15. 比较美观的瘦,虽然热爱奶茶。
  16. 夸张的肢体动作。比如拥抱别人会高高举起双手走上去。
  17. 喜欢甜食,也讨厌甜食,因为甜食会令人发胖。
  18. 2000年11月27日,李雪枫

当李雪枫看到她高考的成绩时,已是下午了。她早早就登上了网站,一听说成绩已发送,便仔细的在网页上寻自己的分数——字仿佛都在眼前融化,争先恐后的跳进她眼睛里来。她看不见什么成绩,只看见许多乌黑的图腾在眼前跳舞,都笑吟吟的,用它们古怪的圆圈作眼看着她,有时排的杂乱无章,有时排成怪异的阵势。乌黑的圆圈又逐渐的减少了,模糊了,仿佛满页就三个硕大的阿拉伯数字。

“667。”

她不敢相信。她又逐字看了一眼。

“六百…六十…七。前3%。”

她脑子中“嗡”的一声,一股炙热的暖流从头上直轰到脚底。她双手拍了一下,又读了一遍,笑了一下,两腿像弹簧般弹开,身体跃到空中,一个不稳又趔趄倒床上。她还是嘴唇不受控制的上扬,一把拽开自己被子紧紧抱在怀中,咯咯的傻笑着。

“我中了!中了!”她想起当年学习过的《范进中举》,内心如范进般欢喜。