棒棒乳酪百吉福

视觉:

有很多颜色的包装,这次拿来的是蓝色,外包装的图案是卡通版“鲸鱼喷水”。鲸鱼的前半个身子因为包装的凹陷也凹陷下去了,原本椭圆形的大眼睛显得骇人极了。然则包装也不会是完美的弧,有一个压陷下的坑,不大。

背面印有趣味知识,四排问题,一排答案,题很难,没做对……

撕开包装,乳白色的乳酪看着就很软,还挺可爱的……在塑料的深蓝色的棍子上摆,映着光还闪着光亮。被压下去的那块乳酪粘在了包装上,于是这柔软光滑的乳酪就也缺了一块儿。

味觉:

本应该是放在冰箱里再拿出来吃的。温热,就有些粘腻了,入口甜味就化开,但很快消散了。其余的大概是独属于乳酪的浓郁的香,消散的速度不快。

触觉:

没有去摸,摸了就不能吃了。捏了外壳,只是塑料软壳的质感。

嗅觉:

包着包装,闻不到;撕开包装,也许是因为温度不低的缘故,再加之我感冒了,味道并不冲。一点温热的甜香后就闻不到什么味道了。

人物故事:

有个小孩子,像婴儿一样:胖乎乎的,白净,善良的有些呆傻。他的家长从小告诫他,要做一个诚实的人,他便这么做了。

这个孩子姓朱,不是猪八戒的猪,是朱红的朱,你可以叫他朱然,朱小然,朱然然。他要走去学校还要回到家中,汲取和酝酿。他起先会去说很多心里话,不论是在哪里,这种时候并不会感觉到什么,只是单纯的表露。你若说他会被扭曲成什么样子,那时别人也不知道,只是在孩童时代,日子一天一天的过,话也从嘴里慢慢的飘出。那段时间他是一道杠,看到三道杠他会感到一点羡慕,但最终家里从小灌输的思想压倒了这一点贪念,日子便还是这样过下去,说该说的话。

后来他上了初高中,青春期有了爱情,好似完美的信仰。他有一个顶好的脑子,好像比很多人都要灵光,课内的问题已经难不倒他,就去研究些怪诞的问题,倒也乐在其中。可惜他又那么不善表达,磕磕绊绊最终自己和别人都不知道他干了什么,尽管如此,他也是知道自己有坚守的点是值得赞美的了,可在喜欢的人面前,还是那么窘迫。可谁都明白,在这彰显个性的年纪,谁都要或多或少给自己定一个模子,来自我安慰和催眠的同时也向外发散独属于自己的场。他也钻进这个心善但拙于口舌的模子里,纠结着坚持着。

大家都明白的道理:善良的人总是不能太柔软,否则是会堕落的,再不然就会破碎成了不健全的人。钻进壳子里好像是他坚持自己的善良的最终选择一样。

后来的日子就步入几种结局中的一种。他嘎巴嘴讲不出话的样子,引得一个女孩的注意,后来步入了婚姻,几年后便成了亲情。他不去招惹别人,别人也不去瘙他的痒,在两三个项目前昏了眼。

到老年,被他惹毛的也都释然了,带出了几批学生,有几个挺敬佩他的,多数也都飘散了去。躺在躺椅上,被孙子喊了声“老古董”,还会暗自伤心一下。