梦(涉政注意,不要在评论区吵架啊!)

1. 在一个类似藤蔓长廊的地方碰见导师列宁,他嘱咐我要学习。
2. 在乌漆嘛黑的鬼屋里碰见大蜘蛛魔兽,赶紧打它们并且逃跑,打着打着碰见保尔,他一枪打死了魔兽,然后我发现自己回到了从幼儿园开始生活的一个有赫鲁晓夫楼家属院的大学校园里,我告诉了保尔乌克兰的现状,他刚开始很崩溃想自杀,但是后来又决定继续斗争,后来在家门口碰见丽达等人,并与其拥抱,最后与他们挥手告别。(这大概是两个梦粘在一块了,我经常做一连串毫无关系的小梦)
3. 去了一个新疆和甘肃结合的地方,从高高的金红色沙土坡上滑下,有棕红配深绿的木质古塔,仰望巨大的古城门,城门上半部分是红绿的下半部分是灰色的石砖,在有树荫和公交车的小城街道里不知道干什么。
4. 去了梦中的洞庭湖,水面是绿色的,有荷花。
5. 我被枪抵着问我说我是不是共青团员,我坚定地回答我是。

终于,在一堆倒塌的乱石之间,二人发现了一个脏兮兮的破手提箱,手提箱上写着一些俄文字母,画着一颗红星。“应急拯救…密钥。”19040929_ukr喃喃地说。
来不及庆祝,咔嗒一声,辛苦找到的手提箱被云兮打开,一串红黄相间的、亮晶晶的字符应声从箱子里飘起,云兮一脸疑惑:“这就是能把大家救出来的东西?”“看样子就是它了!赶紧输入试试看吧。我是游戏里的数据,不能进行这种操作。”19040929_ukr眼中饱含歉意。云兮伸出为了寻找密钥磨破的手,用指尖小心翼翼地点着,把密钥输入了对话框中。
二人眼前突然闪出一片刺眼的白光,再睁眼时,已经被传送到了莫斯科主城区地图。“事不宜迟!”云兮对着倒下的莫斯科国立大学主楼建筑输入密钥,一个个玩家的人影立刻从废墟里飞出,五颜六色的人影在空中悬停片刻,随即轻盈地落在地上。“得救了!”玩家们欢呼雀跃,冰冷积雪的废土立刻变成了春日的乐园。
云兮无法停下,她还要拯救困在其他建筑里的玩家。“我们也来帮忙!把密钥粘给我们吧!”刚刚被救出来的玩家们向云兮请求着。“你们……”云兮心里一阵感动。
玩家们冲到大大小小的建筑旁,用得来的密钥救出更多的人们。得救的人们形成一股洪流,向游戏出口冲去。随着得救的人越来越多,救人的人越来越多,人流渐渐汇成流动的、七彩的汪洋大海,在灰白的废墟里格外显眼。欢乐的人群聚集在游戏的出口。“快看,被困玩家人数降到0了!”一个高亢的童声激动地欢呼着。云兮穿过人群,她终于看到了伊凡那张熟悉的脸。“太好了,你没事!”她立刻给了他一个大大的拥抱。“不可能,这不可能!”屏幕的另一端,那群美国黑客怪叫着,暴跳如雷,但是他们已然无计可施。
众玩家一起输入密钥,游戏的出口轰然打开。玩家们正欲立刻逃出,却又忽然停下了脚步。
一个人出现在人群里,他的面貌每个人都认得,从胡须到脸的轮廓,仍和百余年前如出一辙。刚刚还充满了笑语欢声的游戏出口一瞬间鸦雀无声,大家停下了匆匆的脚步,不约而同地向他投去充满敬意的目光。有的玩家屏住了呼吸,有的玩家喜极而泣。尽管大家清楚,自己眼前的不过是仿照那位早已逝世的伟大的革命导师建造的虚拟模型,但是大家都明白,他的精神永远都在。云兮看向身边的19040929_ukr,他的身子像真人一般颤抖着,脸上的肌肉努力抑制着激动的泪水,他正用尽全身的气力使自己不立刻奔到导师身边去。虽然19040929_ukr只是一段没有真正人类心脏的数据,但是云兮能听到他咚咚的心跳声。
“同志们!”熟悉的教诲在耳边回荡,大家仿佛不是置身在一款程序错乱的游戏中观看通关动画,而是在革命胜利后刚刚占领的、明亮的宫殿大厅里开一场大会,“未来是你们的,要不断地、不断地学习……”
导师的话音刚落,19040929_ukr就大声喊道:“是的,未来是我们的,虽然经历过这次劫难,很多同志的数据和建模都回不来了,但是我们将会努力重建我们的世界,决不投降!”
掌声如暴风骤雨一般席卷了人群。云兮和伊凡看向19040929_ukr,异口同声地说:
“同志,我们也是!”

人物设定的头脑风暴
1.云兮:
穿着:白衬衫+蓝色短裤裙+蓝色夹克外套
身份:大学文科生
性格:平时看上去是世俗定义中的性格很好很体面的少女,但在危急情况下会情绪暴发+崩溃
拯救的动机:救出男朋友伊凡,再由己及人想到救其他玩家
2.19040929_ukr(代码)
身份:游戏中的npc,本身是一段数据,但自己并不知情
穿着、性格等与《钢炼》原著中保尔几乎完全相同。
拯救的动机:因为游戏的崩溃,他的许多“战友(即其他一些npc)”的数据遗失了(约等于去世了),但是他因为云兮而发现战友们的数据被游戏制作者备份在了他的书稿上(扣革命文学作品的意义),他要努力保存好书稿,重建游戏世界,让战友们能够回来(暗写留下来的人们要努力重建并宏扬先辈们的精神)
3.伊凡
穿着:白衬衫,黑色的裤子
身份:大学文科生