作业-关于身体的感知^_^

一、手

左手无名指侧面有一颗小痣。手背腕骨处有一小块疤,是在操场做仰卧起坐时被假草割伤的。左手除大拇指外其余四指指尖有薄茧。右手手背上有一块胎记,我不太喜欢它。中指侧面和大拇指指肚有肿起的茧。

指甲较短,修剪的圆润,手指偏细长。我的家人从小说它们适合弹钢琴,但我不喜欢。

从左手指尖的茧看得出来主人擅长弹吉他。手指纤长可推测主人会弹钢琴。右手的茧能看出主人经常写字,是个学生。皮肤比较细腻没什么皱纹疤痕,看出主人不经常参与需要用手的体育运动(如球类、单杠等)和做家务。

它们有时让我骄傲,比如聚会时表演吉他弹唱,又比如可以快速敲击键盘写我喜欢的作品的同人文。有时也让我羞愧,比如动手能力较差,经常羡慕做手工的朋友。

如果它们属于我不认识的人,我猜这是个内心细腻却坚定、对艺术感兴趣的人。

二、给小伙伴的双手命名:qzqze——兔球

三、关于我的身体

肠胃炎,陪伴我九年的魔鬼。

我的痛:无论是饱腹还是饥饿,先一步感受到的永远是抽痛和恶心。据说胃是情绪器官,每当紧张或兴奋,剧烈的呕吐感便伴随着眩晕袭来。加上晕车更是痛苦,像是胃部被揍了一拳,卡在即将吐出来最难受的一瞬,那感觉无限延长。

我的迷恋:因为胃病我获得老师特批,小学有四年都每天自己带饭吃,比学校的好吃不知多少倍,同学们羡慕嫉妒恨^_^ 以及有时候肠胃炎发作可以不用跑八百,大太阳天真的很感谢它

四、身体的特殊使用经历

心悸的感觉像下楼梯时一脚踩空,那一瞬心脏的惊慌感被无限拉长。胸口有巨石堵着,剧烈的心慌仿佛有可怕的事情要发生,类似去全校面前发言答不上来的紧张、恐惧、尴尬,可我知道什么也没有,一切只是生理反应和臆想。我拼命仰头,可还是喘不过气,呼吸不受控的急促紊乱。我无可奈何地跑到床上,把脸埋进被子,于是窒息和溺水感扑面而来。剧烈的眩晕,抬头睁眼,眼前却是一片深蓝与黑暗交错。我瘫倒在床试图转移注意,可不知情的妈妈却冲进屋质问我为什么没在做题。泪突然溢出,眼前终于清晰起来,呼吸转于麻木的平静。

五、跟我的身体说句话

我希望你能一直健康,不一定完美,但请让我保持随心所欲的行动力,不要给我实现我的目标增添累赘。希望你能给我带来越来越多的自信,我会努力接受你的一切。请好好爱自己,愿你永远快乐(*/∇\*)

avatar