起始课

就我而言,我比较喜欢在阳光明媚的下午(因为这个情景下感觉会有很多想法),挑一本小说/散文集,在沙发上找一个舒服的姿势,自己一个人静静地翻着书,拿一支铅笔勾勾画画。旁边可能会准备一杯水,毕竟我看书好像容易渴?写的话,我比较喜欢找一个有人,但不算人很多很嘈杂的地方(比如中午午休时候的班里),找一个小本子,缩在角落里写老师留的作文,写当天的见闻或者是印象中的好词好句是比较多的。
当然现实的话,上面的这些条件比较难达成,所以我一般还是老老实实坐在课桌前读啦。
共读书的话,我对《外面是夏天》很感兴趣。我查阅之后发现作者是韩国人,而据我所知,日韩的作家们都是比较擅长描写细腻的情感。同时,据说作者将一种“失去”的痛苦融入在字里行间,我也很想和同学们一起读这本书,感受朴素生活中被我们忽略的点点滴滴。

(还有还有!我研究了一下才发现,我的手机显示不全这个网站的页面,pad由于是学校新进的所以和上一届学长学姐的pad不太一样,我的pad已经把这个网站屏蔽了:(到时候我看看怎么去申请一下放开这个网站的权限)