关于Halloween,秋千和墓地的一些

亚特兰大华人公寓出租屋里的挂面香,Morning Side School下午载着我们回家的黄色甲虫校车,趴在电风扇下面和四年级的姐姐一起玩我的世界,Halloween穿上自己做兔子的衣服拎着南瓜灯去敲门。
那两年的记忆都归结于那个墓地旁小小的街区,它东侧明明就是高楼林立的繁华市区,可我的大脑剥去了关于那的所有记忆。
*我也很想知道为什么华人公寓在墓地旁

华人公寓东边有一大片林地,那里有个小小的儿童乐园,但现在想想要不是华人公寓里有我们一群小孩会去那,那一定早就被林地的横生的植物占据了。
秋千是蘑菇的培养基,铁索是亚马孙丛林里能荡过悬崖的藤蔓,我们在上面飞来飞去。我们在滑滑梯上驶入大西洋航海,用望远镜瞄准站在远处的海怪,转动船舵,躲避暗礁的碰撞,波动海风鼓起的船帆。泥土是我们的炉灶,地上的暗紫色小果是我们是食材,不足手指肚大的小榛子的果壳是我们承装佳肴碗。一大把螺旋桨似的小植物是我们研究“如何让侦探从儿童乐园找到我们家里”的研究工具,绿绿的小叶片被我们撒了一路,前脚刚走它后脚就被风卷去了。天暗得像浆果,我们在Halloween的晚上被四年级姐姐的鬼故事吓得四散而逃。只能怪Rose她们家那片街区的人们把自己家布置得太恐怖,一进院子就有能自己坐起来怪叫的骷髅。收货满满一南瓜灯的糖果是我在那最快乐的一个夜晚。拎着快能装下一个我的大麻袋的老爷爷从麻袋里掏出巧克力,大把地往我和其他小孩的灯笼里装,一边装还一边:“Get more get more,i got too much.”

在Morning Side School里有一个专门为英语不好的小朋友们开的小班课,我在那最好的朋友似乎是个马来西亚小女孩,我们上课除了偷吃芝士小鱼饼干、交换冰激凌形状的橡皮、用蜡笔玩做饭游戏以外,她还交教了我一年到底怎么弹舌。遗憾的是在她转走前的那一周我还是没有学会。五楼是礼仪课的教室,我只记得老师教我们怎么顶着盘子走路,我觉得很好笑,剩下的就只有下雨天在回家的路上吃礼仪老师给的酸酸条糖。

两年后我回国了,但妈妈在一个月后又独自跑到了美国,说是有研究还没搞完。妈妈走的那会我和姥姥在屋子里嗑瓜子,姥姥边磕边哭。

我看到了我两年留下的,但没有看见妈妈留下的。

个人成长袋3号:
1.最喜欢开头,因为很具体,我提到的东西都能让我闻到亚特兰的的味道。最不喜欢结尾,有点草草的,但这种平铺直叙式的文章我实在是不知道怎么结尾,所以有点烂尾。
最大的收货:感觉把自己快乐的经历又设身处地经历了一遍。在回忆一件事情的时候能回忆起当时空气的味道、湿度、颜色,当时手中物品的触感,周围的声音,拥有那种心情,所以写的过程我还挺享受的。
2.教训就是,在有灵感的时候快些,等灵感跑了就真写不出来我想要的感觉了,即使想法还在,这篇就是,拖太久了没在有想法的时候立刻写,好b溃