三个词:衣服 飘 暖和的

世界的尽头是一片森林,树木高的离奇,把天空严严密密的遮住了。

树丛中有一片蘑菇林。

蘑菇林收到了树木的庇护,夏天时,他们把阳光遮盖得严丝合缝,蘑菇们享受阴凉。冬天时,他们不掉落的针叶提防着冷空气,蘑菇们享受温暖。

厚厚的蘑菇层下面,是孢子的世界。

是的,孢子们是这个世界的主宰者。他们摒弃了祖先必须贴着靠着蘑菇的习惯,开始在蘑菇伞的保佑下享受自由生活。

你见过孢子吗?

我猜,你知道他们的存在,你知道他们可以生长成蘑菇,你知道他们很小。

但是他们太小了,你似乎光靠肉眼没有见过他们。

是的,他们小到可以在几颗不大的蘑菇下面建设学校、警察局、商场、办公楼……还有好多好多,你见过人类有的地方他们都有。

我们的主角是在孢子第三中学初一年级上学的学生,小小。不不不不,她可不是孢子,她是一个拥有着人类各项器官、长相,却和孢子们差不多大的生物。小小,是个不错的名字,因为我没见过有像她这么小的人了。

暑假即将开始的时候,孢子老师别着扩音器,用尖锐的嗓音在班级里大声说明各项注意事项。

“尤其,尤其重要的一点!!!睡觉的把头都抬起来!我知道你们幼儿园的,小学的,男的,女的老师都强调过很多遍了,但我还是要说”

“所有人不准离开蘑菇伞的下层,不准擅自跑出!”

我知道我知道,你看到这里肯定会疑问。让我来告诉你是为什么。

孢子们没有腿,更别说脚了,他们浑身圆圆的,还有些许的几根毛。想去哪里的时候,只要往上抬一抬,全身就顺着气流飘呀飘,必要的时候控制下方向就可以了。至少在蘑菇伞底下是这样的。

很久很久之前,没有人知道出了蘑菇伞会怎么样,直到第一位勇士走了出去。

然后,

他再也没有回来过!

后来有孢子组成救援队,出去寻找他。

然后,

七个人只回来了一个人!

他全身的毛被吹的干干净净,手都被磨掉了一层皮。

他说,外面的气流太强大了,只要踏出一步,就被吹到十万八千里之外去。他在被吹走之前狠狠地抓住了一枝藤蔓,总算没有被吹走。

于是,他的事迹被记录下来,由太姥姥讲给姥姥,又由姥姥讲给妈妈,再从妈妈讲给无数的小孩。

就像我现在讲给你听一样。

孩子们对外面避之不及,而小小

天呀,小小是那种最令老师家长头疼的孩子。五岁的时候,从蘑菇层一直爬到蘑菇伞顶端,被消防员叔叔举下来,十岁的时候,在学校组织少年探险队,在洞穴中因为不会生火而被冻的发抖的时候,专业探险家发现了她。十三岁,她又想干点什么呢?

上完课,她和朋友并没有离开学校。

她说

她想去看看蘑菇伞之外的世界,看看那个十万八千里之外的世界!!!

朋友们都说

“你疯啦?!!”

她分析“你们知道吗,之前被吹走的人,都是因为他们还不够重,只要我足够重就不会被吹走啦”

“你可以多吃!”

“你可以多穿一些衣服!”

“你应该背上我早上上学的书包”

“谢谢!谢谢你们!我决定先从多吃一些开始!”

当天晚上,她吃了整整20角水果披萨,那是她最喜欢的口味

不过回家的时候,她吃的想吐,她想到了幼儿园老师经常做青椒给大家吃,她吃的从此以后再也不吃青椒。

可怜的水果披萨!第一计划,失败!

第二天,她发现并没有什么用,20角披萨吃下去的她还是没有当时救援队叔叔们的重量高。她换了下一个方法,多穿衣服。

同学们给了她很多自己的衣服,有深蓝色的羊绒外套、黑色的防晒衣、涤纶的衬衫……

她终于可以迈出第一步。

蘑菇伞旁边,她挥着手和朋友们再见

可是,刚一到外面,强劲的风把她的衣服刮得只剩下一件淡粉色的连衣裙。

第二计划,失败!

还好是夏天的风,一点也不冷,她静静的顺着风,等到气流越来越弱,她逐渐又飘了起来。

现在她的第三计划,就是再得到更多的衣服,让自己停下来。(顺便说,她后悔为什么没有背同学的书包)

青蛙在湖边,小小喊着,给我一件你的衣服可以吗!

青蛙送给了她用荷叶做的披风。

如果小小到人类的世界看看,就会知道这是“旅行青蛙”中青蛙的专属披风。

可是它太重了!还没把小小弄到地面上,披风的绳子就快拉得她喘不过来气了!

她赶紧脱了下来。

熊在家中吃饭。

小小喊着,给我一件你的衣服可以吗!

熊太大了,他从来没理会过小小这样小的东西,他甚至没听见小小说了什么。

小小用刚捡的花瓣弯曲成一定的形状,贴到嘴边,做了一个简易的扩音器,给我一件你的衣服可以吗!

熊这回听到了

“接着!”

他甩出了一件用鸟羽做的大袄

可是它太热了!小小穿上了就憋的一身汗,她赶紧脱了下来。

天空下起了雨,蜻蜓们呼喊着小小,快躲起来!

可是小小没有翅膀,她只是在飘呀,飘呀。

雨很快淋湿了她,

可是!

她的身体被雨打湿,毛发滴着水,重重的,再也飘不起来了,她落地了!

她欢喜着,走到了鼹鼠的家里,鼹鼠给她了一件丝织的外套,把她烘干。

她的世界从此变成温暖的。

她的第三计划成功!