你好旧时光——楚天阔同人(初稿)

今天就是保送前的最后一场考试了,这是最后一次挑战了。其实这次报送我的赢面还是挺大的,唯一称得上是对手的只有林杨了。只是不到最后一刻,没有人能知道会发生什么,乐极生悲是常有的,我担不起失败的结果。“班长,你有把握吗?”陈见夏走过来说,“就那样吧我也不好说,尽全力就行。”我 总是可以在人前人后快速的 戴上合适的假面,可是在陈见夏面前好像这一切又有些不同,也许是因为相似的贫苦的出身,我对她多了一份亲切,一份属于同类的亲切。但是我们好像又是不同的,更像是一个过来人的怀念。
急促的铃声响起,开考的时间到了,我深吸一口气,踏入了考场,暗暗告诉自己:加油,专心致志,拼尽全力,你并不孤单,你的身后还有你爱着的一切。考试开始了,答题意外的很顺畅,所有熟悉的知识点都藏在一道道题目之下,语文作文刚好是我曾经写过的高分作文;数学的压轴题都很有把握。。。。。。英语考试前,我听三班的女生说:“哎,我跟你说,现在凌翔茜家长都被叫到学校来了,就是为了作弊给处分的事。”“我估计保送是没戏了”“肯定是,搞不好被停学都是可能的。”。。。我心里虽然震惊但是没有扰乱起我的心魔,令声响了,我再次走进考场,想了想我复习完的语法,便静下来,放空,闭目养神。考试开始了,答题依旧很顺畅都在掌控范围之内,耳边是一片寂静,连落笔的沙沙声都仿佛消失一般。正在这时,楼道里传来嘈杂的急促的脚步声,起初我并没有在意,继续答着考卷,“楚天阔,凌翔茜失踪了你去不去找她!”我愣住了,没有什没行动,蒋川突然冲到我的面前,在我毫无防备时把我一脚踹翻在地。我慢慢爬起身,听见老师说:“你们干什么呢?这是考试!”,林杨站在我面前,带着怒气阴阳怪气的嘲讽我:“你就好好考您的试,我们就不打扰您了。”我一言不发的坐下,真是幼稚,自己不想考试还拉着我垫背,还有林杨真是轻率保送资格都不要。在你们的友谊面前轻易放弃的东西,确实我命运里唯一的救命稻草。老师走过来,拍拍我的肩:“好好考试,什么事情考试后再说。”我点点头坐下继续答题了。保送考试结束了,我终于有时间来想一想这件事了,心海也后知后觉得掀起浪来了。
保送资格基本上是拿到了,结果下来以后我的高中生涯基本也结束了,我的心里不知是一种什么滋味,这18年的青春过的太快,来不及品味、来不及留恋就匆匆的走了。青绿的树影,硕大的梧桐此刻都是青春的印象。我的耳畔有一首歌:“橘黄色的日落 吞没在海平线,夜色慢慢摊开 露出星光点点,我听着耳机中Jay的音乐,从等你下课 到手写的从前,冒泡汽水和你都是夏天感觉。”,好像回到了8岁的暑假,第一次捧着我盼了许久的快乐水——北冰洋,那是期末考试第一名的礼物。后来凌翔茜转文的时候给两个班买了北冰洋。
其实,我是羡慕他们的,快意恩仇,潇洒肆意,不计后果,那是因为他们家庭只赋予了希望,而没有责任。林杨蒋川凌翔茜,家庭条件富裕,不愁吃喝,余周周父母也都离开她了,没有家庭责任。但是我不一样,我不仅有责任,还有梦想和爱。有了保送的话,我的大学学费能减免,一个学期一千左右的学费也是家庭勉强承担的极限。而且我承担不起复读的费用和时间,如果高考不成功,我大概率只能认命了。可是我还有一个更遥远的梦想,我需要一次胜利来告诉自己这个荒诞的幼稚的热烈的伟大的勇敢的梦是我的命,来给我一丝超越现实的曙光。
如果问我后不后悔,其实无论重来多少次,我都会淡定的把考试考完,在惊艳的青春里用温和疏离冷淡的面具隐匿起那个热烈的信仰,只是有一点遗憾吧,如果我的出身再好一点,如果我有这平凡的欲望,如果我没有这个信仰也许我会有一段惊艳了时光的故事。可是我终究不后悔,因为这就是我。