人物初稿

深夜,雨下的很大,雨果将他的公文包举在头顶遮着雨,一路小跑赶回了家。现在正是多雨的季节,他又忘了带伞。雨果的家不大,里面只有必要的家具,整个房间最格格不入的是插满书籍的书架。全是化学和心理学的书。雨果进门后把钥匙扔到一旁的桌上,接着坐在餐桌旁,抽了两张纸巾擦拭起自己的皮包。当校长真累啊,还不如老老实实在大学干教授…师哥能在这个岗位上坚持到我来接手,也算解放了吧…雨果暗自想着,皮包已经被擦的一尘不染了。他呆了一会,拿起手机准备打电话。眉头拧的很紧,嘴里还在嘀咕写什么。一会儿,电话通了,那头是前任校长,也是他的师哥汪铮。“师哥晚上好…”雨果问候了一句,接着一时语塞忘记了想说些什么。“晚上好啊雨果,新工作还适应吗?当校长真是够忙的吧?哈哈”“是啊,才知道师哥您一直以来这么不容易,现在众口难调,学生和家长的需求都很难满足啊…”接着,雨果向汪师哥询问了很多管理学校的问题和经验,他觉得大概可以打住了,不再占用师哥的时间。短暂收尾后,他放下电话,走到了冰箱跟前。冰箱里几乎什么也没有,只有一根胡萝卜俩青椒,大概是半个月前买的已经烂了。雨果愣了一下,拿了个袋子把它们装起来扔了。刚刚开冰箱是想干嘛来着?好像在学校吃过晚饭了,那就洗漱一下准备睡觉吧。十分钟后,雨果躺在了铺满凉席的床上,早上起来时的被子还凌乱地堆在床脚,一半已经拖在地上。汪师哥放开了对学生电子设备的管理,现在家长又强烈要求严格管理。我怎么变成给汪铮的教育实验收拾烂摊子的人了?雨果想着,翻了个身准备入睡。明明就是换了个承包商,食堂怎么出这么大岔子?…刚刚想跟师哥说却始终没说的话扰的雨果没法睡觉。明天教育集团还要开会,我记得是在东校区吧…有些口渴了,雨果起身走出房间。对了,他刚刚打开冰箱是想找点饮料。总之,雨果一夜无眠,看了一晚上会议安排,从明天的一直到未来一个月的。
翌日凌晨,雨果换上一身灰色的西服,和一条经常陪伴他的红色领带,走在校园里。晃动的裤脚下一双白色的袜子,黑皮鞋上还有依稀可见的泥点,手里的公文包却油的发亮。办公桌上,很多文件等着签字,雨果一直以来用来签字的那支近代毛笔放在手边,一旁是白色的台灯,玻璃茶杯,和他自己的笔记本电脑。雨果泡了杯茶,坐下来,看看手表,还有两个小时就要准备往会场走了…

avataravatar