坑底

站在这粗糙的水泥台阶上,我看向深坑里。
坑底是一只外形酷似巴西龟的怪物,身上满是绿色的血。狰狞的脸上是两只深红色的眼,像是两道干涸的血迹,贪婪又充满恶意地透过同样深红色的栏杆望向围观的人们。光是看它可怖的身体就已经令人头晕目眩,周遭的喧哗也越来越吵闹,我的头开始疼痛起来,意识渐渐模糊。在一种冥冥的无形压力之下,我从水泥台上站起来,意识仿佛离开了身体。不知道过来多久,当意识又清醒起来,我却惊恐地发现自己已经走到坑底了。
这下我不得不独自一人、赤手空拳地面对怪物了。它可憎的双眼瞪向我,却并没有展现出将要攻击的姿势。我贴在坑壁边上,退无可退,却又不敢于向前走。突然,意识又一次断开了,当我重新接管身体,我已经被怪物压在下面。我已经可以听到它“呼哧呼哧”的呼吸声,但身上暂时还没有受伤。怪物也并非将我视作猎物,相反地,它很愤怒,呼哧呼哧地喘着粗气,两只眼眯着怒视着我,整张脸上的肌肉全部紧绷了起来。虽然愤怒,它又好像暂时不能对我做些什么——就像在学校里发生争执的两个学生一样。它又将它布满利齿的嘴贴到了我的耳边,以邪恶狡黠的声音对我耳语道:“……”还没等听清话语的内容,意识再一次断开了。(未完待续)