$&’@)…();)///~(未完待续)

词:星空,萎缩,活的

“诶,你看那两颗星,是牛郎和织女星吧?”她和他躺在大学里的草地上,指着星空中最亮的那两颗星问道。他说:“嗯,就像咱们俩一样,在这茫茫人海中,永不分开!”她认真想了想,从他怀中坐起来,问道:“如果……只是说如果,咱们最后真的没在一起怎么办”他又把她抱到怀里,开玩笑地说道:“绝对不可能!如果那样,我就把天上的星星都摘下来!”“好,这可是你说的!”
毕业后,他选择创业;而她选择留在了大学教书,因为这里有和他最好的记忆。离别之际,她说:“以后还常来这里看星星吧!”“嗯,等我为你打下一片江山,咱天天去看。”
但直到真正进入职场,他才发现自己是如此渺小,每天都要在大量事务性工作中拼命挣扎,才刚刚保住工作。为了她,他放弃了二人最爱看的文艺小说,而埋头于管理学;他舍弃了自己观星的爱好,在半夜出去应酬,拉拢客户;他甚至减少了和她相处的时间,为了在公司监督下属的工作。面对生活,他逐渐变得现实,意识到二人的生活,必须靠自己来支撑。但为了未来,为了自己曾许下诺言的那片星空,他一直在坚持着。她,也深深明白他的努力,是为了自己。他每次在半夜都蹑手蹑脚地回来,但还是会吵醒睡觉轻的她,她不会有任何怨言,因为她知道,他已经尽可能的照顾自己了。
一段时间后,她发现二人曾经看星星的草坪马上因为扩建原因拆除,她便给他发过去照片,想在这里的最后一刻再重温一下二人美好的回忆。出乎她的意料,他只是简单的回了一句:“哦,那我再找个其他地方看星空吧。”她不敢想象,这片充满二人珍贵记忆的地方,在他眼里居然变得这么一文不值。而他,也因为她会为这点小事而不断向他抱怨产生了厌烦。“我最近感觉他一点都不关注我们之间的情感,我们好像成了契约关系……”她在和其他老师聊天的时候说道。“她最近突然比之前多愁善感了好多,说错了话还得花时间哄,我感觉压力好大……”他在一次加班的时候和同事说道。但二人都尽量的“体谅”对方,不去和对方说。渐渐的,二人之间感情的花朵枯萎了,变得像貌合神离的陌生人一样,每天只有了日常的敬语。
(To be continued)

作者阐释:各位,欢迎“欣赏”本人菜的不行的情感类缝合型残文,它集《花束般的恋爱》《前任3》《秒速五厘米》等众多著名作品中的元素于一身却被我写的稀烂(“▔㉨▔)。写不下去了:按照情理来说,气氛到这了,俩人得分,但从我的字里行间怎么都流不出悲伤的情感;不把俩人写分,篇幅会拉的更长,最后虎头蛇尾。

当时因为周末刚看完《前任4》,后劲没过,课上满脑子电影里的情节,就给自己整了个烫手的芋头😅。结果越写越乏灵感,越写越发现自己不适合写情感类文章,但是自己给自己挖的坑也得跳,等有灵感的时候再补上结尾。同时发誓:以后再写情感类文章我是🐶。这里面水太深,我把握不住。🤮

avataravatar