照相机游戏2

今天下午,踏着夕阳的余晖,迈出金黄色的校门。我们排好队伍,向着陌生的中关村小区进发。
蒙上眼睛,跟随着同伴的指引,随着眼前的光线暗淡下来,我们好像是拐进了一处幽深的小巷。四周是黑漆漆的一片,耳边不时传来了草丛的摇曳,昆虫的鸣响,这像是进入了草丛。我和同伴互相搀扶,缓慢前行,脚下时而踩到崎岖不平的石阶,时而踏空踩入草地,草地里还埋藏着不知何时降下的雨水,松软而平滑,弥漫着土壤独特的清新的气息。漫步许久,睁开双眼,我顿时感到震惊,一排低矮的铁栏外,有开阔平坦的大道,熙熙攘攘的行人,互相谈论着自己的话题,街上车水马龙,川流不息;穿着各式各样校服的同学们,脚步匆匆,神色笃定,不愿因我们的关注而驻足。海淀黄庄,这个名字中透不出半点文艺气息的地方,却能吸引众多学校,商场设定在这里,也让人有些纳闷。也许,忙碌与喧嚣才是海淀黄庄最耐人寻味的风景。
继续前行,耳边传来的首先是儿童玩耍嬉闹的声音,随后传来的,是家人的提醒和关怀,无微不至,呵护着儿童的成长,不用睁眼,我的脑海中已经有了一番风景:一个老人,小心的拉着刚上小学的孩子的手,缓慢前行,一边叮嘱他上学的要求,一边又不断打听学校里有趣的事情。想到这,脑海里不由得浮现出了童年时家长的呵护,现在想来,仍是对父母的关怀感激不尽。
在旅程的尽头,我嗅到了一缕淡淡的花香,慵懒、悠然,像一朵玫瑰一样精致,如栀子花一样香醇。我拉开眼罩,仔细观察,最终也没能发现这是一株怎样的花朵,但它艳丽而端庄的形象,的确感染了我。
故事的最后,我和伙伴们一同回到了校园,亮眼的“北大附中”四个字,让我脑海浮想万千。一年前,也是这四个大字,欢迎了参加地生学考的我,没想到一年后,我竟巧合般的考入了这所中学,踏入了独特而精美的南大门,打开了高中学习生活的新篇章。