期末总结

期末总结 1.一学期的课程,给你印象最深的是什么?

印象最深的是走到花园中感受自然。在学校的草地上静静躺着看着天空,风拂过面颊有一种别样的舒畅闲适

2、一学期的课程,让你收获了什么?失去了什么?请举例具体说明。

收获了写作能力 提升,在每一次大作文的练习中我的思想都在进步,文笔和行文思路也有了些许提升。我失去的也许就是曾经的一些不加思考的陋习,让作文只有骨架没有灵魂。

3、对你来说,“非虚构”意味着什么?今后你还有可能关注/写作什么非虚构创作吗?

“非虚构”我的理解就是更加真实,需要我们更多的留心观察身边的人和事。今后我会关注的。因为往往只有留心生活中的一些小事,才有可能对事物有更加全面的看法。

厨房随笔 – 北大附中创意写作工坊 (pkuschool.edu.cn)

感官笔记2季节 – 北大附中创意写作工坊 (pkuschool.edu.cn)