[大作品初稿]0330

起飞时间:0330

航班号:0330

座位号:0330

这意味着什么,丞琳好像受到了某种巧合的暗示,像是她被诅咒了一样。前两天,新闻上报道了一个男人离奇的死在了火车上,据说死的时候这个火车刚好运行了两个小时,而这个男人坐的这班车是下午两点出发的,并且他坐在了第二个车门,从左往右数的第二个座位。

希思罗作为整个欧洲地区最为繁忙的机场之一,诺大的航站楼里已经站满了人。托运行李的、排队坐摆渡车过海关的、送朋友和亲人离开的、携着一家老小将享受春假要去旅游的。丞琳狠狠地眨了眨眼,试图看清周围的这些人,他们都一如既往,无事将会发生的样子。可丞琳还是说不出来的不自在。她正排着经济舱托运行李的长队,那上面写着的NA0330好像会发光、会放大。

“女士。”

“这位女士。女士!”

知道航空公司的小姐第三次呼喊她,丞琳才发现队伍已经排到了自己。

“哦不好意思,我就托运这一件行李。谢谢您。”一边说着,丞琳一边把自己的护照递了上去。

“没有易燃易爆、贵重、刀具类物品吧。”

“没有。”

“有充电宝么。”

“并没有。”

航空公司的小姐公式化的问完这些问题,抬头看了眼丞琳又看了眼手里的护照,从行李的贴纸上撕下了对应的一部分,贴到了护照上。

递给丞琳的同时,小航空公司的姐轻笑了一下说:“女士,您看起来有些疲惫。希望您在航班上能够好好休息,有一个好的假期。”

丞琳想果然是自己这两天为了请假熬夜熬过了头,才有这样的胡思乱想。幸好,自己马上就要去希腊了,到时候可以好好放松放松。丞琳微笑了一下又眨了眨眼,伸手接过护照。下意识的顺着目光看了一眼心贴上的标签:第0330件。

丞琳迅速将护照紧收到了怀里,心脏突的一跳,她自己都感受到自己的脸色变白了。她没有理会航空公司小姐的微笑,转头就像遇到了什么猛兽一样就跑了。

真的不是诅咒么?

丞琳看到候机厅方向商铺尽头挂着的塞任的商标,自我感叹着真需要一杯咖啡压压惊了。

“我要一杯卡布奇诺。”

“好的女士。”第一个男服务员转过身去制作,接着另一个柜台女生就过来,笑盈盈的看着身后的人:“这位先生,您要点什么呢?”

男人就站在丞琳的身侧,大概比丞琳要高出一个头,一股精致的香气压迫性的冲过来。丞琳转身抬起头,正巧碰上了男人蓝色的眸与她对视。一霎那,她忘记挪回自己的目光。

男人却率先转过头去,对一脸爱慕的看着他的柜台女生说:“和前面这位女士一样。”

丞琳轻轻的笑了一下。

就在这时男服务员走了回来:“女士您的卡布奇诺。”

丞琳拿了卡布奇诺转身就准备离开。却被一个磁性的伦敦音叫住。

“女士,您的机票掉了。”

丞琳看机票真不在,也不知道是什么时候掉了下去的,幸亏他提醒了自己,不然真不知道要怎么办了。

“太感谢您了,先生。”

“布劳德。”

“什么?”

“我叫布劳德。”

丞琳不禁上前了两步,接过他手中的机票,开口道:“丞琳。”

略有留恋的丞琳转过了身,在布劳德看不到的背影中嘴角缓缓的上扬。她拿起手中的那杯卡布奇诺,正想再喝一口,忽然上面写着的杯数引起了她的注意。

一股冷汗,从头到脚的冒了出来。整个机场好像被按下了静止键。空间概念被抽缩,声音被拉伸,整个世界被按下了慢速播放键。

只听得到

“丞琳小姐。丞琳小姐。”

丞琳回过神就看到布劳德在自己面前,一脸关心的看着自己。对方可能是看到自己的满脸疑惑,所以他又补充了一句:“你的飞机可以登机了。”还指了一指电子显示屏。果然上面正写着:NA0330经济舱开始登机。

丞琳简单道谢一句,匆匆跑到登入口去排队。

一路走到飞机机舱内,丞琳不断的向自己重复,没有事情会发生、没有事情会发生、没有事情会发生、只是自己太累了、只是自己太累了、只是自己太累了……可她不断的抬头寻找着0330的座位,那条离奇的新闻也就不断的出现在自己脑海中。

“啊——。你们怎么放东西的,注意一点啊。”两个带着纹身的男人异口同声的吼着一个放行李箱的女学生。

女学生吓得连连道歉:“抱歉抱歉。”

丞琳的目光却落在了与这两个纹身男隔了一个过道正在那翻看购买来的财经杂志的男人。这时她才看清原来布劳德一直穿着西服皮鞋,看腕表也像是某个知名的品牌。她腼腆的抬起手,想要挥一挥。可布劳德似乎根本没有抬头的意思,自然更没有看到她挥的这么几下。