回忆录废话(终稿)

揽卷长思,出生到现在体育上的成就路程可谓久经波折,甚至,可算是一个奇迹
大概在小时候5,6岁的时候,得过一次非常严重的肺炎,当时发烧到40多度持续了很长一段时间。对于当时的记忆只有在深夜父母测完体温后把我叫起来,扶着虚弱的我到车上,赶往医院。一路上一直在呻吟,整个视线都变的十分模糊,到达医院后在挂号的时候嘈杂的声音一直在刺激着我的鼓膜,声音仿佛比平时更加清晰,但却完全听不懂他们在说什么。根据后来父母所说,医生当时说我可能永久性丧失运动能力了。后来烧了两个星期吧,吃了些退烧药就自己好了
于是乎,经历了这个重病后,我上小学了。在小学时,我体弱的特质逐渐展现出来——一直保持着瘦弱的竹竿体型,肋骨清晰可见,鼻子非常脆弱,尝尝毫无征兆的开始流血……小时候同学们之间不是经常相互打架吗,在我记忆之中,我是一场没赢过。事情在4年纪的时候发生了转变。我当时在加入了一个篮球俱乐部(好像是叫show1)身高在一个暑假暴涨了12厘米。在五年级回到学校之后,很快就被校队老师发现加入了球队。本身以为可以进行系统性的训练,结果确实教练水平过差,只带领我们进行体能训练。幸运的是,我们小区有一个球场,没到晚上就会有很多实力强劲的大学生来这里,于是我就每天和他们一起打球,希望有一天可以成为甚至超越他们。当时每天在学校放学后两个小时的高强度训练,完成后甚至从体育馆出来的路上走路连体态龙钟的老人都比不过;第二天中午肌肉的酸痛略微有所缓解,准备迎接另一天的魔鬼训练。我希望可以证明自己,证明医生的判断是错误的,证明我至少在一个领域比你们任何人都强。但是小学之时,那一天并没有到来。
进入初中之后,小学不断的体能力量训练终于有所成效,强劲的爆发先是让我在运动会上拿到两金两银,后又在班级篮球赛上大杀四方。对于自己的自信心终于得以建立。我也因为篮球认识了自己的第一批朋友。之后就是初三的中考,学习时间大大的挤压了打球的时间,于是乎我又喜欢上了一项可以在很短时间内就完成的运动——健身。这使我稍微增加了一些上肢力量,从体型上来看也已经完全和小学时的我判若两人。甚至,令我最为欣慰的是,在初三暑假我终于真正的超过了我们小区的那群大学生,得以真正的加入他们一起同台竞技,而不再是一个陪同他们打球的背景板。
进入高中后,参加了书院杯,也算是成为不可忽视的一名新秀,甚至打出了人生第一个读秒三分绝平。似乎一切都在向好的方向发展,直到高一下学期的一次打球。那是一次很巧和的身体碰撞,在过人的时候鼻子撞到了一个同学的颧骨上。鼻骨瞬间骨折,粘膜爆破,血当时流了下沉篮球场的一地。虽然说去了医院之后鼻子得以矫正,但难以摆脱的是那次受伤带给我的心理上的恐惧。往日那个球场上活力四射的人彻底消失,相反我的打法变得沉稳缓慢,生怕受伤,至今仍然没有改变
未来的路很长,还没降临的障碍比比皆是,只是希望,如果真的受伤后再也不能恢复到先前的高度的话,仍能想起曾经应对困难的经历。

avatar