同人文初稿

多亏了父亲修东西时汤姆总爱在一旁看着,凭着维修的技术,汤姆在镇上找了份维修工的工作。
妻子莉安打来的电话。 “查理又怎么了?” “查理的老师希望他的家长过去一趟,我抽不开身,你能去一下吗?” “这孩子跟你小时候一样。” “莉安,亲爱的,快去吧。”
希斯金小姐的办公室里,桌子上摆着查理的考试卷子, “他以后一定不会是个成功的农民。他对天文感很感兴趣,天天和同学讲那些黑洞理论什么的。” “他很像他爷爷。”  “我们连粮食都种不出,莉安,做农民才有前景。”
“所以他们就像当年剥夺我上大学的权利一样告诉你查理只能做农民?”电话里,喋喋不休的成了汤姆, “我们应该让查理追求他的兴趣和理想,我父亲会为人类找到未来的。” “汤姆,现实一点,不要再幻想着你那个不知道能不能回来的父亲去寻找的不确定的未来!” “莉安!你知道你在说什么!我看我们该终止这个话题,我们都得冷静一下。”
莉安带着查理回到镇上的家,灯还黑着,汤姆还没回来。查理已经长到他爷爷走时爸爸汤姆的年纪了。像他妈妈说的,他很像他爷爷和姑姑墨菲,学校同学都说他爷爷再也回不来了,查理不信,他和他们解释靠近黑洞时时间流速会改变,他猜这就是爷爷总不回来的原因,可同学们就没耐心听他讲那些理论,自顾自跑开了。 “他又开始了. . . . . ”  “书呆子”他们总这么说。
汤姆总想起父亲离开时笑着叫他守好玉米地,现在他连父亲的嘱托都做不到。汤姆早早离开了店铺,他没有回家,那不是他的家。
汤姆一直没回家,莉安焦急的走来走去,她一直在给他打电话,他始终没接。莉安于是转而打给墨菲,有时候,墨菲要比他们理智多了。
墨菲今晚又要住在NASA了。 “库珀博士,我们已经有数据了,人类移民太空的计划一定会成功,您不用事事亲力亲为。” “伊万,记住,没成功之前话不要说太满,亲力亲为是为了确保万无一失。我父亲还在宇宙的某个角落,我不能辜负他。”新来的助手伊万.塞里斯实在看不下去墨菲天天这么劳累,墨菲总说这小伙子缺乏经验。
“博士,您的电话。” “放那吧波西,你们不也还没走,伊万。” “博士,这里有我们盯着就够了….” “嘘,莉安,不要着急,我马上回去。伊万,你和波西接手工作,我现在要回镇上一趟。” “放心吧博士,这里交给我们!”
墨菲一面驾驶一面给汤姆打电话,和莉安一样的结果,未接。小车驶入镇上,沙尘在月光的照耀下成了阿尔卑斯的雪花。墨菲知道她那执拗的哥哥每周都会回去他们以前的家,玉米地还在,只是焚毁了一部分,小屋门前有一个坐在地上的人,不用想,一定是汤姆。墨菲关车门的声音带着怒气, “你就是这样报答父亲的?”汤姆被墨菲拽着站起来,四散的酒瓶助长了墨菲的火气, “我在努力救爸爸,你在干什么!” “从小父亲就更喜欢你,我没有你的天赋,可我也想为父亲,为这个家做点什么!”墨菲没有继续说话,而是将哥哥拉上车。回镇上的一路都是安静的。
“汤姆!”莉安悬着的心终于放下了。 “墨菲,谢谢你这么多年一直帮衬着我们。” “好好休息。”墨菲将汤姆交给莉安,便离开了。