调查问卷+头脑风暴

(图是五奇人)

1、姓名 出生日期  星座 姓名的由来
逆先夏目(Sakasaki Natsume) 2月4日 水瓶座  由来不明(不过夏目作女名比较多)

2、身世(出身什么家族?社会阶层?童年时的家庭状况)
母亲是知名的占卜师

3、和父母兄弟姐妹的关系?和他们中的谁关系比较好/不好?具体表现为什么样的相处模式?

4、小时身心状态如何?生过大病吗?
很健康

5、(现代社会)中学毕业于/最高学历;
(其他社会)独特技能从哪里获得?师从于什么样的人?有什么独特的求师学艺经历
偶像学校梦之咲毕业

6、(现代社会)喜欢的书、电视节⽬/(其他社会)长于从人群还是阅读或其他地方获得信息?
喜欢的书和电视节目未知,但我猜测应该会比较喜欢神秘侧相关,园艺相关,化学相关的书籍

由于Switch的工作定位猜测看电台节目比较多

7、长于独处还是与人沟通?长于什么样的工种/或长于同什么事物打交道?(现在从事了什么样的工种)

长于独处,现所属于偶像组合Switch,擅长占卜,化学实验

8、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?

逻辑思考

9、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?
五奇人被打败,而他作为末子一直处在其它四位奇人的保护下,面对奇人的结局无能为力

10、失眠时会……
不知道,可能只是静静的躺着或者干脆不睡了

11、一生中主要的挫折是什么?这如何影响了他/她的后续身心状态和命运走势?
梦之咲时期五奇人被打败,现在他已经从过去的阴影中走出来,希望成长为和其它四位奇人一样的存在,想和哥哥们并肩而立,走上各自的美好未来

12、一生中最难忘的事是什么?
大概同上

13、如果缺了谁或者什么,他/他会简直活不下去?

无(应该不至于活不下去)

14、曾经的梦想是什么?后来呢(梦想破灭了还是被实现了……)

算不上梦想,应该是希望五奇人在与天祥院英智等人的对抗中成功,获得奇人的幸福结局,编写出了反败为胜的计划但被其它四位阻止,最后五奇人被打败

15、最好的朋友(有吗?有几位?是什么样的人物?)

其它四位奇人(被夏目称为哥哥):朔间零 日日树涉 斋宫宗 深海奏汰
同组合的队友:青叶纺 春川宙

16、⾝体特征?
红发挑染白色,左边的鬓发要比右边长出一截
金瞳,眼睛较为细长,眼尾上挑
经常带耳钉(因为喜欢)
17、⾝体语⾔(表情/⼿势)的特征?
很喜欢wink
18、喜欢(讨厌的⾷物)
两种味道的东西(好怪,但是公式书就是这么写的)

19、居住于什么样的环境?居所的特征
星奏馆的集体宿舍,和月永雷欧,仁兔成鸣是舍友,居所特征未知,不过根据月永雷欧的特点应该墙上经常有写上去的乐谱(剧情里小夏还帮雷欧找过乐谱纸),因为小夏也很有可能会有塔罗牌,应该也会有植物(夏目所属园艺者兴趣圈子,还用香草熬过汤)

20、每天⼊睡前最后⼀件事
可能是配制化学试剂(?)因为在剧情里经常为了做实验而废寝忘食

1、在原著中,他是谁?他怎么了?(经历了什么 选择了什么)

五奇人的末子,Switch的队长

因为梦之咲内部整体呈现不思进取的风气,天祥院英智与青叶纺推举出才能很优秀的五个天才,被称为“五奇人”(日语里与蟑螂谐音),希望通过打败五奇人来证明普通人也能打败天才,夺取领导权改变梦之咲的腐败现状。通过一些明里暗里的手段,斋宫宗精神崩溃闭门不出,深海奏汰失去了“神明”的地位和在学校里的影响力,朔间零作为学生会长因为国外姊妹校的问题分身乏术。逆先夏目作为最年幼者一直被保护者,他绞尽脑计做出了一份奇人反败为胜的计划书,希望让五奇人得到幸福的结局,但其它奇人决定顺应天祥院英智的计划,改变梦之咲的腐败,阻止了逆先夏目。最后日日树涉走上舞台并被打败,五奇人落幕,天祥院英智领导的学生会统治了梦之咲。
青叶纺在这次革命中认识到了自己的问题,希望帮助那些在革命中受到伤害的人们,问夏目要不要一起来,于是Switch的雏形出现了。

(就是说属实是偶像魔幻祭,因为其它剧情写出来太长了所以只叙述了关于奇人的部分)

2、你最在意他的什么?
脸(bushi)
其实认真来讲应该是身上的神秘感与琢磨不透(很难拒绝一些猫系男美女)

3、其中,哪些原著里有;哪些是原著没有,但你觉得有。

4、针对后者,在这次习作里你打算发展他/她的哪一部分(性格 身世 命运 包含与他人的关系)?
和奇人的羁绊,想写他们现在成长后各自的幸福结局
应该不是正剧,想挑战一下自己写一写日常甜饼(可能就是无脑的cb向奇人贴贴

5、请给出一个核心情节(这次习作的核心大纲)
例如:他/她正在哪里,面临着什么样的挑战?他/她应对得如何?

大概就是无脑的温馨聚会,奇人各自活动后真的很想看他们合体