人物与调查问卷

• 姓名 出生日期 星座 姓名的由来

曼儿(原著人物“孙曼娘”)

2003年9月15日

处女座

名字由来:相貌(睫毛美,微笑美,整整齐齐犹如编贝的牙齿美,还有长相儿美)性格(佸静文雅)。”

2、身世(出身什么家族?社会阶层?童年时的家庭状况)

曼儿是一个从小在大学校园里长大的女孩子,作为教授的父亲一个人将她抚养长大,受到严格的家教和良好的教育。

• 和父母兄弟姐妹的关系?和他们中的谁关系比较好/不好?具体表现为什么样的相处模式?

从不反抗的接受严父教导,从不顶嘴,顺从,没有主见,被安排

4、小时身心状态如何?生过大病吗?

被别人夸赞但并不快乐。没有。

5、(现代社会)中学毕业于/最高学历;

大学生,国内名牌大学

(其他社会)独特技能从哪里获得?师从于什么样的人?有什么独特的求师学艺经历

6、(现代社会)喜欢的书、电视节⽬/(其他社会)长于从人群还是阅读或其他地方获得信息?

欣然接受(或许并不不知道自己是否真心喜欢)诗歌、散文,几乎不看电视(因为家里没有)

7、长于独处还是与人沟通?长于什么样的工种/或长于同什么事物打交道?(现在从事了什么样的工种)

独处,一个人思考。在大学毕业后或许会出国学习。

8、在解决问题的时候,依靠的是本能、逻辑思考还是情绪?

本能和逻辑思考(从小父亲的教导),习惯于克制自己的情绪、冲动。

9、他/她最害怕什么?有过什么噩梦吗?

让她害怕的东西很多,现实生活中的比如老鼠,还有时常出现在她梦境里的

10、失眠时会……

想象自己向往已久的草原和大海,常常让她激动不已,又失落怅惘。

11、一生中主要的挫折是什么?这如何影响了他/她的后续身心状态和命运走势?

父亲的离世。她又一次被安排,被命运安排,但这一次没有认为她铺好路,她不得不面对现实的生活。她并没有像原著中固守着自己的思想在绝望中被击垮,而是变得勇敢,独立。

12、一生中最难忘的事是什么?

父亲朋友的帮助(包括心理上的)/遇到的那个人?

13、如果缺了谁或者什么,他/他会简直活不下去?

父亲的遗产、“那个人”的帮助

14、曾经的梦想是什么?后来呢(梦想破灭了还是被实现了……)

曾经不过是想得到父亲的夸奖,让父亲为她骄傲

而现在她要做自己

15、最好的朋友(有吗?有几位?是什么样的人物?)

2个。大学同学(女):性格率真开朗;修车厂/面包房打工的青年(男):生活困难但性格善良阳光

16、⾝体特征?

略瘦,中等身高(大概165cm),轻度近视(不戴眼镜),长相清纯可爱

17、⾝体语⾔(表情/⼿势)的特征?

时常抿嘴,咬嘴唇,和别人交谈时双手总时无处安放

18、喜欢(讨厌的⾷物)

喜欢巧克力、蛋糕这类甜食,还喜欢臭豆腐、榴莲;吃不了辣的食物

19、居住于什么样的环境?居所的特征

从小和父亲一起居住的两室一厅的老旧楼房;小区里、邻居都相互熟悉,且大多都是教授级别的人。

20、每天⼊睡前最后⼀件事

幻想她向往已久的草原和大海/回忆起过去自己和父亲在一起的美好生活。