问卷

1.暧昧的 有氛围感的 难抑情愫的

2.高中时期互生情愫看似be却在七年后的今天因蓄意已久的重逢而重燃火花。

3.悸动 兴奋 压抑 害怕

4.程予希没想到自己还能重新遇到邓伊涵。

从高中毕业到现在,七年里,她从未放下的那个人。其实在这么长时间里,只要见不到人,程予希也就没那么感性,毕竟人都是要向前看的,她也换了好几个男朋友,在出租屋里过着平淡有序的生活。

高二的时候,学校后门的街角新开了一家饮品店,主要的服务对象就是学校的学生,可以说是物美价廉,夏日必备。那时候她和学姐,也就是邓伊涵,经常约着在大课间一起买饮料喝,这么多年过去了,曾经的小饮品店已经成为了网红打卡的酒吧。程予希和老板再熟悉不过了,她今天心情不太好,散着步不知不觉就又走到这家店前。她其实经常来。为了偶遇那个人,哪怕远远看一眼也行。

跟老板打了个照面,按惯例坐在门口的老位置,要了杯scent of woman,她的最爱。门被推开了,她曾经无数次幻想的那个人,无数次在夜里梦到的人,现在就在她眼前,不到十米的距离。程予希想过如今的邓伊涵会是什么样子,应该还是当年那么意气风发,浑身带刺,估计是个独立女性形象。邓伊涵走进来的时候也确实是这么个样子,一身得体西装,齐耳短发,魅力不减当年。

两人对视了。程予希没想到的是,邓伊涵直接朝自己走过来了,坐在旁边,打了声招呼,像是忘了两人高中时候发生过什么似的,随便起了几个话题。程予希眼神一瞟,看到了她手上的戒指,慌了神,怕是误会,便开口问道“学姐,这个戒指很好看啊,是已经结婚了吗?”

“是啊,前年还生了儿子。”

程予希眼眸沉了下去。意料之中的答案。但她一时没法接受。当她重新见到邓伊涵的那一刻,她就知道,她将陷在泥沼里,想逃离却越扎越深。她没打算放弃。

“加个联系方式吧学姐,以后有空出来喝酒。”

她感觉那一刻邓伊涵表情有了微妙的变化。

“学姐和姐夫的爱情故事是什么样的呀,能让我听听吗。”程予希侧歪脑袋,头支着手,曾经两人最亲昵的时候,邓伊涵夸她这样很漂亮。邓伊涵显然是没想到她会问这个问题,搪塞了几句。

“孩子补习班下课了,我要去接他啦,我们下次再见吧。”邓伊涵从酒吧离开了。程予希确信,他们的故事还没结束。