童年

童年时的自己

(1)性格/思维特点

不爱上学,爱炫耀,爱吹牛

(2)语言表达能力

有时候比较社牛,有时候社恐

(3)关心的事(事发当时/那段时期)

小学五年级-工作日上午八点

父亲视角

(1)对发生的事的关注程度

习以为常

(2)性格/思维特点

爱吹牛,有趣

(3)说话(表达)习惯

轻车熟路

自己视角:

我睁开眼睛,看了一眼时间,不出意外的又是八点了。我去找到了我的父亲,他平时在家里或是离家不远处工作。

“爸,今天跟老师请个假吧,我在家里学习。”

“哦?今天又要在家里啊。你也得偶尔去去学校见见老师和同学哦。”父亲一边整理东西,一边回复道。

“上周不是才去过一次吗,一去老师就发卷子考试了。”我双手叉腰,显得有些无奈,“这个题我半个小时就做完了,还拿了个满分,我想在家里写会课外班的作业。”

父亲听到这话,笑了起来:“老师也知道你总不去啊,那老师怎么看?”

“老师也接受了,而且老师也支持我在家里学习,要不然怎么能每次都这么轻松的批假了。”我神气的说道。

父亲视角:

早早起来,看见儿子还在睡觉,我摇了摇头接着收拾东西去了。这次又是到八点才起床,肯定又会来找我给他请假。

儿子揉着惺忪的睡眼走了过来,半醒不醒的朝着我说:“爸,今天跟老师请个假呗,我不想去学校了。”

“老不去可不行,偶尔也要去几次学校,就算没有新知识也可以增强社交嘛。”我装模作样的说了两句,防止他太膨胀了。

没想到听到这话,他好像突然来了精神:“爸,你知道吗?上次我去学校老师又发测试了,你猜怎么着?我又拿了个满分,而且早早就交了卷,全班同学都老羡慕了。”

我听到这话,被他的童稚思维逗笑了,于是问他:“那老师没责怪你吗?”

他听到这话更精神了,双手抱在胸前跟我说道:“我的成绩这么好,老师怎么会怪我呢?”