自我

3,6,8,12,13,15,16,19,29,33

3、打开你的衣柜,里面的衣服有什么独属于你的风格特征吗?

我认为没有,感觉都是特别纯色的衣服,或者是校服,亦或者是一些小时候的衣服。感觉这并不是我的喜好,而是我妈妈的喜好。也从来没有试图去买过,但总感觉衣柜里的衣服只能说是看着顺眼,可以穿,但绝对谈不上喜欢——我认为这并不是我的风格特征。

6、你手机里最珍贵的内容是什么?

或许是一些特殊时候的合照,或许是之前的游戏存档。前者承载着学校的美好记忆,现在有时翻到相册底部还能看到初中时的记忆留存,一瞬间眼前就仿佛出现了当时的景象。后者是学校外的记忆,几部e社的游戏全部通关,几乎是打过的所有游戏的总和,很有意义。

12、历史上哪个时代最能引起你的兴趣?

应该是三国,可能是书的影响,真的是张嘴便能讲出个故事,而且逢乱世英雄豪杰辈出,相当精彩。

13、你能 完美 而 毫不 费力 地 记住的是什么 样的信息?

我认为是一些历史事件,尤其是在某本书里突然看到的,然后去查过就对这段历史相当了解,不知不觉就记住了。当然游戏技能记得更快,这看起来不怎么光彩。

29、什么样的作息安排会让你比较舒适?

我制定的一般我都觉得舒适,别人给我安排的我一般都不很喜欢。一般我给自己安排的都还是留有余地,感觉还是稍微放松一点,更适配自己的状态。

(二)

3、4、9、19、25、33、40

4、一直收藏着的东西

是自换牙开始脱落的所有乳牙,拿一个小的纱布包好,放在一个盒子里。有一些因为放久了已经碎掉了。最近拔的智齿也同他们放在了一起。

9、一个你遗失之物

是一个之前世界杯荷兰队的纪念物,一直别在书包上,去成都玩的时候落在出租车上了,当时记了很久。几种纪念品里最喜欢的就是它了,到了火车站才发现丢在出租车上,也不好找回,一直的遗憾。

25、该扔却没有扔掉之物

几乎小时候的玩具都没有扔掉,还有一些小奖状和徽章,很多在我父母看来都是可以清理掉的垃圾的物品全都留着,或许是一种追忆,又或者是我单纯是一个比较念旧的人。

40、童年你非常不情愿做的一件事

弹钢琴,小时候本来是很喜欢弹钢琴的,前两年只作为娱乐去学,很有兴趣,但后来却为了考等级,每天都要练足够的时长。真的很烦。就这件事和家长发生过很多冲突,老师也十分古板,兴趣是一点一点被消磨掉了。后来竟成了最讨厌的一件事,每天的一个小时练琴真的听到就很不情愿,练一会就看看表,难熬至极。现在想想,如果不是为了考级,或许还是很愿意去练,但没机会了。